В Омской области уменьшилась смертность от сердечных заболеваний

В Омской области уменьшилась смертность от сердечных заболеваний

Дата публикации 8 апреля 2015 05:42 Автор Раиса Емельянова

В Омской области смертность от болезней системы кровообращения в прошлом году уменьшилась на 15,9 процента. Это вдвое превосходит среднероссийский результат года.
По данным регионального министерства здравоохранения, в Омской области в 2014 году показатель смертности от сердечно-сосудистых заболеваний снизился на 15,9%. Тогда как в  России в целом — на 8,0%.
 
«Активная работа по профилактике, диагностике, лечению и реабилитации лиц, страдающих болезнями системы кровообращения, проводимая в Омской области, позволила нам в 2014 году сохранить более 520 жизней», — отметил первый вице-председатель регионального правительства Вячеслав Синюгин.
 
Как считает Вячеслав Синюгин, успех омских медиков — это  результат целого комплекса мер, направленных не только на оснащение учреждений здравоохранения современным оборудованием и повышение качества медицинского обслуживания, но и на мотивацию людей к ведению здорового образа жизни и своевременному обращению за врачебной помощью.
 
В настоящее время в регионе на базе областной клинической больницы и БСПМ № 1 действуют сосудистые центры, оснащенные современными компьютерными томографами, ультразвуковой и реанимационной аппаратурой. Первичные сосудистые отделения открыты в трех бюджетных учреждениях здравоохранения города Омска: Клиническом кардиологическом диспансере, МСЧ № 4, МСЧ № 9. Еще три действуют  на базе центральных районных больниц в Исилькульском, Калачинском и Тарском районах.
 
Напомним, в Послании президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию 2015 год объявлен Национальным годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. На сегодняшний день половина всех смертей в нашей стране приходится на эту категорию болезней.
 
Как сообщил сайт «Омская губерния», в преддверии Всемирного Дня здоровья губернатор Виктор Назаров утвердил план мероприятий по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями в Омской области в 2015 году.
 
В соответствии с этим планом, в 2015 году в Клиническом кардиологическом диспансере будут открыты Центр детской аритмологии и Центр динамического наблюдения беременных женщин с болезнями систем кровообращения. Также будет продолжена работа по использованию дистанционной передачи электрокардиограммы бригадами скорой медицинской помощи в принимающий стационар для быстрой постановки диагноза и оказания помощи.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов