В Омской области уменьшилась смертность от сердечных заболеваний

В Омской области уменьшилась смертность от сердечных заболеваний

Дата публикации 8 апреля 2015 05:42 Автор Раиса Емельянова

В Омской области смертность от болезней системы кровообращения в прошлом году уменьшилась на 15,9 процента. Это вдвое превосходит среднероссийский результат года.
По данным регионального министерства здравоохранения, в Омской области в 2014 году показатель смертности от сердечно-сосудистых заболеваний снизился на 15,9%. Тогда как в  России в целом — на 8,0%.
 
«Активная работа по профилактике, диагностике, лечению и реабилитации лиц, страдающих болезнями системы кровообращения, проводимая в Омской области, позволила нам в 2014 году сохранить более 520 жизней», — отметил первый вице-председатель регионального правительства Вячеслав Синюгин.
 
Как считает Вячеслав Синюгин, успех омских медиков — это  результат целого комплекса мер, направленных не только на оснащение учреждений здравоохранения современным оборудованием и повышение качества медицинского обслуживания, но и на мотивацию людей к ведению здорового образа жизни и своевременному обращению за врачебной помощью.
 
В настоящее время в регионе на базе областной клинической больницы и БСПМ № 1 действуют сосудистые центры, оснащенные современными компьютерными томографами, ультразвуковой и реанимационной аппаратурой. Первичные сосудистые отделения открыты в трех бюджетных учреждениях здравоохранения города Омска: Клиническом кардиологическом диспансере, МСЧ № 4, МСЧ № 9. Еще три действуют  на базе центральных районных больниц в Исилькульском, Калачинском и Тарском районах.
 
Напомним, в Послании президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию 2015 год объявлен Национальным годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. На сегодняшний день половина всех смертей в нашей стране приходится на эту категорию болезней.
 
Как сообщил сайт «Омская губерния», в преддверии Всемирного Дня здоровья губернатор Виктор Назаров утвердил план мероприятий по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями в Омской области в 2015 году.
 
В соответствии с этим планом, в 2015 году в Клиническом кардиологическом диспансере будут открыты Центр детской аритмологии и Центр динамического наблюдения беременных женщин с болезнями систем кровообращения. Также будет продолжена работа по использованию дистанционной передачи электрокардиограммы бригадами скорой медицинской помощи в принимающий стационар для быстрой постановки диагноза и оказания помощи.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...