Власть поддержит малый бизнес

Власть поддержит малый бизнес

Дата публикации 8 апреля 2015 07:35

Губернатор Омской области Виктор Назаров принял участие в заседании Госсовета, которое прошло вчера в Москве под председательством президента Владимира Путина.
На заседании речь шла о развитии малого и среднего предпринимательства. В частности, говорили о повышении эффективности господдержки малого бизнеса. Также участники Госсовета подняли вопросы расширения доступа предпринимателей к кредитным ресурсам, налогового и правового регулирования, в том числе трудовых отношений.

Отметим, что в 2014 году в регионе были расширены меры поддержки малого и среднего предпринимательства. В частности, снято ограничение предельного значения численности работников для претендентов на получение субсидии на развитие и модернизацию производства. Также введены субсидии на финансовое возмещение части затрат субъектов предпринимательства, связанных с заготовкой и переработкой дикоросов. Кроме того, преду­смотрена поддержка для социально ответственного бизнеса, чья деятельность направлена на решение социальных проблем, например на реализацию проектов по созданию частных домов-интернатов для пожилых людей.

При этом в 2014 году получатели государственных субсидий в 1,5 раза по сравнению с 2013 годом увеличили налоговые отчисления в консолидированный бюджет региона. Однако малый и средний бизнес Омской области не только пополняет доходы в бюджет, но также обес­печивает занятость населения и внедряет в производство новые технологии.  За прошлый год оборот только малых организаций составил 171 млрд. рублей.
 
Объем платных услуг, оказанных малыми предприятиями населению, вырос в прошлом году на 7,7 процента. Численность работающих в малых организациях (без учета микропредприятий и индивидуальных предпринимателей) увеличилась на 2,9 тыс. человек, достигнув 97,6 тыс. человек. Это на 3,1 процента превышает уровень 2013 года.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов