В Омской области отремонтируют 18 школьных спортзалов

В Омской области отремонтируют 18 школьных спортзалов

Дата публикации 8 апреля 2015 07:49 Автор Раиса Емельянова

В 18 сельских школах в этом году будут отремонтированы и оснащены новым оборудованием спортивные залы. В итоге в них дополнительно смогут заниматься во внеурочное время около 600 учащихся.
Активная реконструкция спортзалов в сельских школах уже второй год проводится в рамках проекта партии «Единая Россия». В его реализации активное участие принимает трехкратная олимпийская чемпионка, депутат Госдумы РФ от Омской области Ирина Роднина.

По данным министерства образования Омской области, в 2014 году на реконструкцию спортивных залов в сельских школах из федерального бюджета было получено 40 млн рублей, из областного бюджета выделено свыше 9 млн рублей. Кроме того, средства направлялись также из местных бюджетов.
 
«Реализация проекта в прошлом году в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, позволила привлечь к занятиям физической культурой и спортом во внеурочное время дополнительно 1 340 учащихся и создать дополнительно один спортивный клуб»,
— сообщил заместитель министра образования Виктор Лосев.
 
В 2015 году планируется проведение ремонтных работ в 18 спортивных залах общеобразовательных организаций, расположенных в сельской местности. Реализация плана позволит привлечь дополнительно к занятиям физической культурой и спортом во внеурочное время около 600 учащихся.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов