ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ» признано лидером по объему инвестиций в экономику Омской области

ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ» признано лидером по объему инвестиций в экономику Омской области

Дата публикации 8 апреля 2015 08:37

Омский НПЗ получил знак отличия за активную инвестиционную деятельность по итогам 2014 года от губернатора Омской области Виктора Назарова. Реализовав в прошлом году ряд модернизационных проектов, завод был признан лидером по объему инвестиций в экономику области в 2014 году.
В прошлом Омский НПЗ сохранил первенство по объемам нефтепереработки в России, переработав 21,3 млн тонн нефтяного сырья — на 5,2% больше, чем в 2013 году. Таким образом, завод достиг практически максимального уровня по объемам нефтепереработки: установленная мощность завода составляет 21,4 млн тонн. Глубина переработки выросла до 93,02% — это лучший показатель в отрасли.
 
Компания «Газпром нефть» продолжает реализацию среднесрочной инвестиционной программы, направленной на повышение эффективности производства и глубины переработки нефти. Это позволяет Омскому НПЗ оставаться  крупнейшим налогоплательщиком в регионе.
 
В 2014 году на Омском НПЗ завершилось строительство терминала слива, хранения и закачки в переработку стабильных газовых конденсатов, который позволит вовлечь в переработку до 1,5 млн тонн нового вида сырья для производства моторных топлив. Кроме того, на предприятии началась реконструкция установки первичной переработки нефти АТ-9, за счет которой ее производительность вырастет на 12%. В 2015 году на Омском НПЗ запланированы работы по модернизации установки глубокой переработки мазута КТ-1/1. Это позволит предприятию с 2016 года перейти на 100-процентный выпуск бензинов класса «Евро-5». По итогам 2014 года уже 85% всех бензинов Омского НПЗ было произведено по стандарту «Евро-5».
 
«В ближайшие годы на заводе будут построены несколько технологических комплексов, которые обеспечат переход на новый уровень производства с точки зрения  эффективности, экологии, автоматизации процессов, — говорит генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский. — При этом объем решаемых нами социальных задач соответствует масштабу бизнеса. Нефтезавод направляет десятки миллионов рублей в виде социальных инвестиций в благоустройство и развитие городской инфраструктуры, поддержку спорта, здравоохранения и образования, повышение качества жизни омичей».
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов