ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ» признано лидером по объему инвестиций в экономику Омской области

ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ» признано лидером по объему инвестиций в экономику Омской области

Дата публикации 8 апреля 2015 08:37

Омский НПЗ получил знак отличия за активную инвестиционную деятельность по итогам 2014 года от губернатора Омской области Виктора Назарова. Реализовав в прошлом году ряд модернизационных проектов, завод был признан лидером по объему инвестиций в экономику области в 2014 году.
В прошлом Омский НПЗ сохранил первенство по объемам нефтепереработки в России, переработав 21,3 млн тонн нефтяного сырья — на 5,2% больше, чем в 2013 году. Таким образом, завод достиг практически максимального уровня по объемам нефтепереработки: установленная мощность завода составляет 21,4 млн тонн. Глубина переработки выросла до 93,02% — это лучший показатель в отрасли.
 
Компания «Газпром нефть» продолжает реализацию среднесрочной инвестиционной программы, направленной на повышение эффективности производства и глубины переработки нефти. Это позволяет Омскому НПЗ оставаться  крупнейшим налогоплательщиком в регионе.
 
В 2014 году на Омском НПЗ завершилось строительство терминала слива, хранения и закачки в переработку стабильных газовых конденсатов, который позволит вовлечь в переработку до 1,5 млн тонн нового вида сырья для производства моторных топлив. Кроме того, на предприятии началась реконструкция установки первичной переработки нефти АТ-9, за счет которой ее производительность вырастет на 12%. В 2015 году на Омском НПЗ запланированы работы по модернизации установки глубокой переработки мазута КТ-1/1. Это позволит предприятию с 2016 года перейти на 100-процентный выпуск бензинов класса «Евро-5». По итогам 2014 года уже 85% всех бензинов Омского НПЗ было произведено по стандарту «Евро-5».
 
«В ближайшие годы на заводе будут построены несколько технологических комплексов, которые обеспечат переход на новый уровень производства с точки зрения  эффективности, экологии, автоматизации процессов, — говорит генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский. — При этом объем решаемых нами социальных задач соответствует масштабу бизнеса. Нефтезавод направляет десятки миллионов рублей в виде социальных инвестиций в благоустройство и развитие городской инфраструктуры, поддержку спорта, здравоохранения и образования, повышение качества жизни омичей».
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...