Омские банки вошли в список убыточных

Омские банки вошли в список убыточных

Дата публикации 8 апреля 2015 08:44 Автор Александр Корнев

Национальное рейтинговое агентство обнародовало статистику прибылей и убытков российских банков, составив рейтинг лидеров и аутсайдеров сектора за февраль текущего года. Как выяснилось, два омских банка попали в список убыточных, а еще один вошел в топ по чистой прибыли.
«Рейтинг выживаемости» российских банков на 1 марта текущего года опубликован на официальном интернет-сайте Национального рейтингового агентства (НРА).

Омский «Единый строительный банк» (общество с ограниченной ответственностью) занял 103-е место в топ-200 по чистой прибыли. Ее динамика составила 69,26 %. Напомним, что в конце минувшего года банк фигурировал в новостях в материалах о борьбе с обналичиванием средств. Сообщалось, что к финансистам проявляли интерес правоохранительные органы, однако последствия такого интереса остались неизвестными. Первое место в этом топе занимает Сбербанк с динамикой более 200%, а замыкает список ижевский «Быстробанк».
 
Еще два омских финансовых учреждения попали в список убыточных банков. Всего в него включили 249 организаций. На 87-м месте оказался коммерческий банк «СИБЭС», убыток которого эксперты оценили более чем в 74 млн рублей. Рентабельность его капитала составила минус 114,41%. На 217-м месте в этом же списке значится ОАО «АКБ “ИТ Банк”». Убыток «Интернационального торгового банка», по данным аналитиков, составил 2,3 млн рублей, рентабельность капитала — минус 2,34%. Лидером по убыткам стало ОАО «Банк ВТБ» (Санкт-Петербург) — более 20,5 млн рублей убытка, а замыкает список ОАО «АКБ “Стелла-Банк”» (Ростов-на-Дону).

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов