Омские банки вошли в список убыточных

Омские банки вошли в список убыточных

Дата публикации 8 апреля 2015 08:44 Автор Александр Корнев

Национальное рейтинговое агентство обнародовало статистику прибылей и убытков российских банков, составив рейтинг лидеров и аутсайдеров сектора за февраль текущего года. Как выяснилось, два омских банка попали в список убыточных, а еще один вошел в топ по чистой прибыли.
«Рейтинг выживаемости» российских банков на 1 марта текущего года опубликован на официальном интернет-сайте Национального рейтингового агентства (НРА).

Омский «Единый строительный банк» (общество с ограниченной ответственностью) занял 103-е место в топ-200 по чистой прибыли. Ее динамика составила 69,26 %. Напомним, что в конце минувшего года банк фигурировал в новостях в материалах о борьбе с обналичиванием средств. Сообщалось, что к финансистам проявляли интерес правоохранительные органы, однако последствия такого интереса остались неизвестными. Первое место в этом топе занимает Сбербанк с динамикой более 200%, а замыкает список ижевский «Быстробанк».
 
Еще два омских финансовых учреждения попали в список убыточных банков. Всего в него включили 249 организаций. На 87-м месте оказался коммерческий банк «СИБЭС», убыток которого эксперты оценили более чем в 74 млн рублей. Рентабельность его капитала составила минус 114,41%. На 217-м месте в этом же списке значится ОАО «АКБ “ИТ Банк”». Убыток «Интернационального торгового банка», по данным аналитиков, составил 2,3 млн рублей, рентабельность капитала — минус 2,34%. Лидером по убыткам стало ОАО «Банк ВТБ» (Санкт-Петербург) — более 20,5 млн рублей убытка, а замыкает список ОАО «АКБ “Стелла-Банк”» (Ростов-на-Дону).

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов