Вячеслав Федюнин, гендиректор ОАО «Корпорация развития Омской области»

Вячеслав Федюнин, гендиректор ОАО «Корпорация развития Омской области»

Дата публикации 8 апреля 2015 08:59

«Регион будет поставлять компании в “Сколково” для развития бизнеса»
Глава региональной «Корпорации развития» Вячеслав Федюнин считает необходимым создать на базе бизнес-инкубатора площадку для «поставки» омских предприятий в «Сколково».
 
«О господдержке предпринимателей в Омской области можно говорить много хорошего. Компании, благодаря поддержке регионального правительства, активно участвуют в международных проектах. И эти проекты впоследствии успешно реализуются. Поэтому очень важно говорить об организационно-продвиженческой поддержке. Речь идет как о внутреннем, так и о внешнем рынке. Я уверен, что региональный бизнес-инкубатор может стать площадкой для обсуждения данных вопросов.
 
Позиции “Сколкова” могут еще больше быть усилены и через сотрудничество уже действующих резидентов. Но важно “вливание” новых компаний из Омска в фонд, который может предоставить грант, помочь с инвестором, способствовать выходу на внешний рынок. Со стороны фонда и корпорации, которые я возглавляю, готов помочь, чтобы запустить такую площадку.
 
В Омске много компаний, которые могут стать резидентами программ в “Сколково”, и эту информацию нужно дать хозяйствующим субъектам. Надо информировать бизнес о том, какие существуют программы поддержки.
 
На сегодня 8 тысяч субъектов бизнеса ежегодно получают господдержку в различных формах на территории Омской области. В основном это субъекты малого и среднего бизнеса. Но всего у нас 70 тысяч субъектов бизнеса. То есть 90% тех, кто не получил эту поддержку, могут просто сказать, что ее не существует вовсе. Однако это не говорит о том, что ее нет. Это 90% тех, кому, может, она и не нужна вовсе, — и они не заявляются.
Безусловно, в “Сколково” отбор компаний идет еще жестче. Система отбора там глобальнее. Но пробовать надо. Поставка компаний или организация компаний для работы со “Сколково” в формате получения грантов, развитие отношений по продвижению могут идти более эффективно, если эту работу сделать системной и на базе определенного офиса. Причем затрат эта организация работы не потребует. Такая площадка может быть создана на базе Омского  бизнес-инкубатора. А идеологами могут стать омские компании, которые уже сотрудничают со “Сколково”».


 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов