Вячеслав Федюнин, гендиректор ОАО «Корпорация развития Омской области»

Вячеслав Федюнин, гендиректор ОАО «Корпорация развития Омской области»

Дата публикации 8 апреля 2015 08:59

«Регион будет поставлять компании в “Сколково” для развития бизнеса»
Глава региональной «Корпорации развития» Вячеслав Федюнин считает необходимым создать на базе бизнес-инкубатора площадку для «поставки» омских предприятий в «Сколково».
 
«О господдержке предпринимателей в Омской области можно говорить много хорошего. Компании, благодаря поддержке регионального правительства, активно участвуют в международных проектах. И эти проекты впоследствии успешно реализуются. Поэтому очень важно говорить об организационно-продвиженческой поддержке. Речь идет как о внутреннем, так и о внешнем рынке. Я уверен, что региональный бизнес-инкубатор может стать площадкой для обсуждения данных вопросов.
 
Позиции “Сколкова” могут еще больше быть усилены и через сотрудничество уже действующих резидентов. Но важно “вливание” новых компаний из Омска в фонд, который может предоставить грант, помочь с инвестором, способствовать выходу на внешний рынок. Со стороны фонда и корпорации, которые я возглавляю, готов помочь, чтобы запустить такую площадку.
 
В Омске много компаний, которые могут стать резидентами программ в “Сколково”, и эту информацию нужно дать хозяйствующим субъектам. Надо информировать бизнес о том, какие существуют программы поддержки.
 
На сегодня 8 тысяч субъектов бизнеса ежегодно получают господдержку в различных формах на территории Омской области. В основном это субъекты малого и среднего бизнеса. Но всего у нас 70 тысяч субъектов бизнеса. То есть 90% тех, кто не получил эту поддержку, могут просто сказать, что ее не существует вовсе. Однако это не говорит о том, что ее нет. Это 90% тех, кому, может, она и не нужна вовсе, — и они не заявляются.
Безусловно, в “Сколково” отбор компаний идет еще жестче. Система отбора там глобальнее. Но пробовать надо. Поставка компаний или организация компаний для работы со “Сколково” в формате получения грантов, развитие отношений по продвижению могут идти более эффективно, если эту работу сделать системной и на базе определенного офиса. Причем затрат эта организация работы не потребует. Такая площадка может быть создана на базе Омского  бизнес-инкубатора. А идеологами могут стать омские компании, которые уже сотрудничают со “Сколково”».


 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов