В мае омским студентам начнут выдавать специальные дисконтные карты

В мае омским студентам начнут выдавать специальные дисконтные карты

Дата публикации 8 апреля 2015 09:38 Автор Раиса Емельянова

Два крупных омских банка, Сбербанк и «Газпромбанк», и более 20 предприятий дали согласие на участие в проекте «Омская студенческая дисконтная карта». Утвержден эскиз для логотипа карты — оранжевое солнце. В мае будут выпущена пробная партия дисконтных карт.
Как рассказали в департаменте городской экономической политики, специалистами ведомства подготовлена вся нормативно-правовая база для запуска нового проекта «Омская студенческая дисконтная карта». Также определился круг участников реализации проекта в жизнь. Это два крупных омских банка — Сбербанк и «Газпромбанк» и более 20 предприятий и организаций города: киноцентры, магазины, службы такси и другие учреждения торговли и бытового обслуживания.
 
«Уже на первой встрече с будущими участниками проекта, которая состоялась в феврале этого года, мы увидели общую заинтересованность. Нашу идею о внедрении в городе студенческой дисконтной карты сразу поддержали Омская торгово-промышленная палата, Союз предпринимателей, городской студенческий центр и студенческие профсоюзы», — отметила директор департамента городской экономической политики Гульнар Айтхожина.
 
Как уточнили в пресс-службе департамента городской экономической политики, индивидуальная пластиковая карта даст право ее обладателю на получение скидки на предприятиях-участниках проекта и будет выдаваться на время очного обучения студентов профессиональных образовательных организаций и вузов на срок от 1 года до 3 лет.  
 
На днях на заседании рабочей группы департамента был утвержден эскиз логотипа будущей студенческой дисконтной карты.
 
«Это будет оранжевый круг и надпись “Студенческая дисконтная карта  — Омск 300”. Прежде чем остановится на данном варианте, специалистами были рассмотрены десятки проектных предложений. Многие вузы хотели бы, чтобы на карте был логотип, изображающий именно их учреждение. Однако их предложения были сразу же отвергнуты. Карта должна иметь универсальный вид. Банки настаивали на лаконичности изображения, ведь логотип будет соседствовать с другой важной информацией на карте. В итоге все, в том числе представители студенческого сообщества, признали, что этим требованиям более всего соответствует оранжевый круг», — рассказала пресс-секретарь департамента городской экономической политики Ирина Опара.
 
Специалисты ведомства также пояснили, что в мае будет реализована пилотная партия студенческих дисконтных карт. Каждый вуз получит определенное количество карт и самостоятельно будет решать, кто станет их обладателями: лучшие студенты вуза или те, кто по тем или иным причинам не получает стипендию, а потому больше других нуждается в материальной поддержке.
 
«В мае будет период обкатки пилотного проекта. Надо посмотреть, как будут принимать карты в тех организациях, которые дали добро на участие в нем. Если возникнут какие-то вопросы, будем их решать. Чтобы ко времени масштабного запуска проекта, а мы запланировали его на сентябрь, он вошел в жизнь студентов Омска без каких-либо проблем», — отметила Ирина Опара.
 
Также в департаменте городской экономической политики рассчитывают, что в пилотный период к проекту «Омская студенческая дисконтная карта» присоединятся другие предприятия города, оказывающие любые услуги, востребованные молодежью. Все желающие могут обращаться по этому поводу по телефонам: 78-78-41 и 78-78-29.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...