Деньги на свою предвыборную кампанию Варламов хочет собрать с омичей

Деньги на свою предвыборную кампанию Варламов хочет собрать с омичей

Дата публикации 19 апреля 2012 08:14

На встрече с интернет-активной молодежью планирующий стать мэром Омска столичный блогер Илья Варламов признался, из каких средств будет финансировать предвыборную кампанию. Как выяснилось, часть суммы ему готовы предоставить партнеры по бизнесу, а часть он намерен собрать с омичей.
На встрече с интернет-активной молодежью планирующий стать мэром Омска столичный блогер Илья Варламов признался, из каких средств будет финансировать предвыборную кампанию. Как выяснилось, часть суммы ему готовы предоставить партнеры по бизнесу, а часть он намерен собрать с омичей.

Московский блогер Илья Варламов, подавший в горизбирком документы для участия в выборах мэра Омска, вчера, 18 апреля, встретился с омичами. Неформальное общение с горожанами проходило в одном из баров в центре Омска. На встречу с потенциальным кандидатом в градоначальники пришла в основном интернет-активная молодежь, которая и задала Варламову ряд вопросов.

Один из них касался источников финансирования его предвыборной кампании. Как выяснилось, блогер Варламов рассчитывает собрать часть средств с «неравнодушных омичей».

– Московские политологи посчитали, что на кампанию, которая принесла бы победу в выборах мэра Омска, нужно порядка 200 млн. По-моему, именно столько она стоила вашему предыдущему мэру, – сказал он. – У меня есть партнеры по бизнесу, которые обеспечат часть средств, недостающую сумму можно собрать с «неравнодушных омичей» – кто сколько сможет.

По словам Ильи Варламова, он не планирует вкладывать в свою предвыборную кампанию 200 млн рублей. Блогер рассчитывает обойтись гораздо более скромной суммой, но какой – не уточняет.

– Понятно, что я не собираюсь вкладывать в свою кампанию 150-200 миллионов. Есть гораздо более эффективные и нестандартные технологии, которые вообще практически ничего не стоят. Ими я постараюсь удивить омичей позже, – заявил москвич.

Напомним, Илья Варламов считается кандидатом в мэры от омской общественности. В середине апреля был запущен общественный проект «Гражданин мэр», главным смыслом которого стало выдвижение своего кандидата от простых горожан. В рамках проекта на ряде виртуальных площадок в интернете проходили так называемые праймериз (предварительное голосование). Всего действительными были признаны 1 757 голосов.

Москвич Илья Варламов победил в праймериз, набрав чуть более 700 голосов (42 %). Однако этого хватило для того, чтобы общественность посчитала его своим кандидатом в мэры. Теперь Варламову для участия в выборах в качестве кандидата необходимо собрать более 9 тысяч подписей. Сам блогер уже выразил сомнения относительного того, удастся ли ему это сделать. Поэтому и предложил параллельно собирать подписи и ставшему вторым на праймериз Игорю Федорову, известному в местной интернет-среде под ником Omchanin. Далее в качестве кандидата в выборах будет участвовать тот из них, кто наберет необходимое число подписей. В том случае, если это удастся обоим, будет принято коллегиальное решение, кто продолжит борьбу за кресло мэра.

Автор Станислав Мухин
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов