Деньги на свою предвыборную кампанию Варламов хочет собрать с омичей

Деньги на свою предвыборную кампанию Варламов хочет собрать с омичей

Дата публикации 19 апреля 2012 08:14

На встрече с интернет-активной молодежью планирующий стать мэром Омска столичный блогер Илья Варламов признался, из каких средств будет финансировать предвыборную кампанию. Как выяснилось, часть суммы ему готовы предоставить партнеры по бизнесу, а часть он намерен собрать с омичей.
На встрече с интернет-активной молодежью планирующий стать мэром Омска столичный блогер Илья Варламов признался, из каких средств будет финансировать предвыборную кампанию. Как выяснилось, часть суммы ему готовы предоставить партнеры по бизнесу, а часть он намерен собрать с омичей.

Московский блогер Илья Варламов, подавший в горизбирком документы для участия в выборах мэра Омска, вчера, 18 апреля, встретился с омичами. Неформальное общение с горожанами проходило в одном из баров в центре Омска. На встречу с потенциальным кандидатом в градоначальники пришла в основном интернет-активная молодежь, которая и задала Варламову ряд вопросов.

Один из них касался источников финансирования его предвыборной кампании. Как выяснилось, блогер Варламов рассчитывает собрать часть средств с «неравнодушных омичей».

– Московские политологи посчитали, что на кампанию, которая принесла бы победу в выборах мэра Омска, нужно порядка 200 млн. По-моему, именно столько она стоила вашему предыдущему мэру, – сказал он. – У меня есть партнеры по бизнесу, которые обеспечат часть средств, недостающую сумму можно собрать с «неравнодушных омичей» – кто сколько сможет.

По словам Ильи Варламова, он не планирует вкладывать в свою предвыборную кампанию 200 млн рублей. Блогер рассчитывает обойтись гораздо более скромной суммой, но какой – не уточняет.

– Понятно, что я не собираюсь вкладывать в свою кампанию 150-200 миллионов. Есть гораздо более эффективные и нестандартные технологии, которые вообще практически ничего не стоят. Ими я постараюсь удивить омичей позже, – заявил москвич.

Напомним, Илья Варламов считается кандидатом в мэры от омской общественности. В середине апреля был запущен общественный проект «Гражданин мэр», главным смыслом которого стало выдвижение своего кандидата от простых горожан. В рамках проекта на ряде виртуальных площадок в интернете проходили так называемые праймериз (предварительное голосование). Всего действительными были признаны 1 757 голосов.

Москвич Илья Варламов победил в праймериз, набрав чуть более 700 голосов (42 %). Однако этого хватило для того, чтобы общественность посчитала его своим кандидатом в мэры. Теперь Варламову для участия в выборах в качестве кандидата необходимо собрать более 9 тысяч подписей. Сам блогер уже выразил сомнения относительного того, удастся ли ему это сделать. Поэтому и предложил параллельно собирать подписи и ставшему вторым на праймериз Игорю Федорову, известному в местной интернет-среде под ником Omchanin. Далее в качестве кандидата в выборах будет участвовать тот из них, кто наберет необходимое число подписей. В том случае, если это удастся обоим, будет принято коллегиальное решение, кто продолжит борьбу за кресло мэра.

Автор Станислав Мухин
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов