Победителю — пишущая машинка

Победителю — пишущая машинка

Дата публикации 8 апреля 2015 10:24

Журналисты «Омской правды» проверят себя на грамотность.
И не только себя. Мы бросили вызов своим коллегам из других омских изданий.

Не секрет, что нас, журналистов, зачастую упрекают в неграмотности, что мы не в ладах с русским языком, что пишем и говорим с экрана с ошибками. Но это не так. В прошлом году корреспонденты «Омской правды» участвовали в «Тотальном диктанте» и получили высший балл за грамотность. В этом году мы вновь примем участие в этой, безусловно, полезной акции.

Наш вызов уже приняли редакции РИА «Омскинформ», «Российской газеты», «Аргументов и фактов», а также «12 канала». Инициативу журналистов поддержали в ОмГУ имени Достоевского. Именно там мы будем писать диктант 18 апреля. Победитель журналистской акции получит в подарок от «Омской правды» пишущую машинку и диплом от декана филфака.

Кстати, 7 апреля открылась регистрация на участие в акции «Тотальный диктант-2015». Омичи могут выбрать одну из 19 площадок, где будет проходить массовая проверка знаний. В их числе пять корпусов ОмГУ имени Ф. М. Достоевского, учебные аудитории ОмГАУ, ОмГПУ, ОмГТУ и ОГИС. Одна из самых больших площадок в городе будет работать на базе Омской областной научной библиотеки имени Пушкина. Откроют свои двери для участников диктанта гимназии № 26, 117 и ряд других омских школ.

Как сообщают организаторы акции, некоторые из площадок будут функционировать в закрытом режиме. А на главной площадке проекта в Омске, в шестом корпусе ОмГУ имени Достоевского, текст диктанта прочтет губернатор Виктор Назаров.

В этом году текст «Тотального диктанта» 18 апреля все желающие впервые смогут написать онлайн. Сделать это можно будет непосредственно на сайте проекта, после чего мгновенно проверить его и получить подробный разбор допущенных ошибок.

Добавим, что в 2015 году массовую проверку знаний омичи пройдут по тексту Евгения Водолазкина «Волшебный фонарь». Автор выбрал темой художественную зарисовку быта России начала XX века. «Тотальный диктант» стартует во всех городах России 18 апреля.  



©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов