На благоустройство омских «зебр» нужно 100 миллиардов рублей

На благоустройство омских «зебр» нужно 100 миллиардов рублей

Дата публикации 8 апреля 2015 13:17 Автор Наталья Евдокимова

Гигантскую сумму, превышающую 5-летний бюджет Омска, озвучил замдиректора департамента транспорта администрации Омска Александр Фрикель во время инспекции пешеходных переходов.
Представители городской администрации, управления ГИБДД и общественники 8 апреля проинспектировали пешеходные зоны города. Специалисты обращали внимание на подходы к пешеходным переходам, а также соответствие их всем требованиям. Как выяснилось, в большинстве случаев горожане не пользуются безопасными зонами для перехода проезжей части. Дело в том, что добраться до пешеходной зоны зачастую невозможно из-за грязи и луж.
 


«Проблема в том, что под знаком мы пройти не можем, там грязь и большая лужа разлилась. Поэтому приходится проходить рядом. Но автомобилисты с пониманием относятся к нам и всегда уступают дорогу. Недельки через две лужа высохнет, будем ходить под знаком», — пояснила Татьяна Гаврилович, переводя своих двух внучек через дорогу на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Звездова.



Как пояснил заместитель начальника отдела ГИБДД УМВД России по г. Омску Дмитрий Макаров, из-за погодных условий люди вынуждены нарушать правила движения. После проведения проверки будут составлены соответствующие акты и направлены в мэрию и организации, занимающиеся благоустройством и содержанием дорожной сети города.

В Омске сегодня действует 741 пешеходный переход. Из них 644 — нерегулируемые.

«Если погодные условия не позволяют уложить асфальт в местах подхода к пешеходным зонам, есть временные меры — положить плитку. Аналогичным образом благоустроили пешеходную зону на улице Багратиона. Если же после повторного обследования этих же объектов нарушения не будут устранены, тогда организации получат предписания и представления», — добавил полицейский.
 


Замдиректора департамента транспорта администрации Омска Александр Фрикель ответил, что мэрия решает проблемы содержания дорожно-уличной сети в рамках скудного бюджета.
 


«К примеру, светофорный объект на перекрестке Богдана Хмельницкого и Звездова был установлен в рамках федеральной программы. Но деньги были выделены только на светофорные объекты, на обустройство пешеходных зон средств не было. Мы разработали концепцию развития дорожной сети города и подсчитали, что для должного благоустройства пешеходных переходов в Омске необходимо более 100 миллиардов рублей. Это серьезная проблема, которую мы будем решать в течение последующих лет», — рассказал чиновник.
 
По словам Фрикеля, в этом году на устранение серьезных нарушений в обустройстве пешеходных зон города средств нет. После получения акта обследования все объекты войдут в план благоустройства на следующий год.

Отметим, по итогам трех месяцев, по данным полицейских, в городе произошло 513 ДТП, 219 из них с участием пешеходов. Более 45% случаев произошло на пешеходных переходах. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов