Депутаты горсовета отказали «Триумфу» в расширении

Депутаты горсовета отказали «Триумфу» в расширении

Дата публикации 8 апреля 2015 15:26 Автор Наталья Фролова

Собственники ТК «Триумф» в очередной раз попытались изменить назначение близлежащей к комплексу земли, чтобы расширить центр. Депутаты горсовета отказались рассматривать вопрос, сославшись на необходимость расширения моста через Омку.
На заседании комитета Омского горсовета по вопросам градостроительства и архитектуры в среду, 8 апреля, рассмотрели изменения в ранее принятые правила землепользования и застройки города. Соответствующее предложение сделал председатель комитета Игорь Антропенко.

«Необходимо рассмотреть обращение ООО «Триумф-Компани», — сказал Антропенко.

Как стало известно из доклада главы городского департамента архитектуры и градостроительства Анатолия Тиля, владельцы торгового комплекса «Триумф» (гендиректор Константин Тимошенко) в центре Омска, на улице Березовского, 19 просят изменить зоны ОД-1 и ИТ-2. Предлагается переместить красные линии в плане города. В таком случае компания сможет увеличить свои владения почти втрое. Необходимо это бизнесменам, чтобы дальше развивать свою торговую площадь, а именно — приступить к строительству объектов второй очереди.

Напомним, что ранее собственники ТК «Триумф» пытались расширить свой комплекс через открытое письмо Вячеславу Двораковскому, а также судились с департаментом имущественных отношений за предоставление в аренду 3 га земли возле торгового комплекса.

Однако с первых же минут рассмотрения вопроса за снятие его с повестки через голосование выступили сразу депутаты Алексей Саяпин, Николай Чираков, Валерий Кокорин. Последний, сам известный предприниматель в городе (владелец торговых комплексов «Каскад» и «Континент») заявил, что не понимает, по какой причине данный вопрос выносится уже в который раз на рассмотрение, причем инициаторы его разные. Таким образом, депутат предположил, что данный земельный вопрос кто-то очень сильно желает «протащить» через горсовет.

«Этот вопрос уже третий раз кем-то вносится, кем-то протаскивается. По меньшей мере это непорядочная ситуация. На берегу реки, которая носит имя города, располагается не парк. У нас депутат Федотов уже всю грудь разбил, причем не свою за парки, скверы, березки. А здесь целая набережная. Кто заявитель по этому вопросу?», — спросил Валерий Кокорин.

«Сейчас посмотрим, коллеги. Это общество с ограниченной ответственностью «Триумф-Компани», — ответил Игорь Антропенко.

«А в прошлый раз вы вносили», — обратился Кокорин к «справедливороссу».

«В прошлый раз я вносил», — согласился Антропенко.

«Вот сейчас это с вашей помощью опять протаскивается. Поэтому я предлагаю вообще не рассматривать этот вопрос. А если рассматривать, то отклонить в силу того, что нельзя будет туда подъехать. Ну нельзя этого делать на берегу реки. Вообще надо голосовать за переизбрание председателя комитета», — резюмировал Валерий Кокорин.

На громкие заявления в свой адрес Игорь Антропенко попросил коллег быть корректнее.

Вячеслав Васильев попросил к следующему заседанию ОГС по этому вопросу подготовить департамент имущественных отношений все правоустанавливающие документы на этот объект и кадастровые паспорта.

В итоге депутаты проголосовали против того, чтобы включать данный вопрос к рассмотрению.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов