Депутаты горсовета отказали «Триумфу» в расширении

Депутаты горсовета отказали «Триумфу» в расширении

Дата публикации 8 апреля 2015 15:26 Автор Наталья Фролова

Собственники ТК «Триумф» в очередной раз попытались изменить назначение близлежащей к комплексу земли, чтобы расширить центр. Депутаты горсовета отказались рассматривать вопрос, сославшись на необходимость расширения моста через Омку.
На заседании комитета Омского горсовета по вопросам градостроительства и архитектуры в среду, 8 апреля, рассмотрели изменения в ранее принятые правила землепользования и застройки города. Соответствующее предложение сделал председатель комитета Игорь Антропенко.

«Необходимо рассмотреть обращение ООО «Триумф-Компани», — сказал Антропенко.

Как стало известно из доклада главы городского департамента архитектуры и градостроительства Анатолия Тиля, владельцы торгового комплекса «Триумф» (гендиректор Константин Тимошенко) в центре Омска, на улице Березовского, 19 просят изменить зоны ОД-1 и ИТ-2. Предлагается переместить красные линии в плане города. В таком случае компания сможет увеличить свои владения почти втрое. Необходимо это бизнесменам, чтобы дальше развивать свою торговую площадь, а именно — приступить к строительству объектов второй очереди.

Напомним, что ранее собственники ТК «Триумф» пытались расширить свой комплекс через открытое письмо Вячеславу Двораковскому, а также судились с департаментом имущественных отношений за предоставление в аренду 3 га земли возле торгового комплекса.

Однако с первых же минут рассмотрения вопроса за снятие его с повестки через голосование выступили сразу депутаты Алексей Саяпин, Николай Чираков, Валерий Кокорин. Последний, сам известный предприниматель в городе (владелец торговых комплексов «Каскад» и «Континент») заявил, что не понимает, по какой причине данный вопрос выносится уже в который раз на рассмотрение, причем инициаторы его разные. Таким образом, депутат предположил, что данный земельный вопрос кто-то очень сильно желает «протащить» через горсовет.

«Этот вопрос уже третий раз кем-то вносится, кем-то протаскивается. По меньшей мере это непорядочная ситуация. На берегу реки, которая носит имя города, располагается не парк. У нас депутат Федотов уже всю грудь разбил, причем не свою за парки, скверы, березки. А здесь целая набережная. Кто заявитель по этому вопросу?», — спросил Валерий Кокорин.

«Сейчас посмотрим, коллеги. Это общество с ограниченной ответственностью «Триумф-Компани», — ответил Игорь Антропенко.

«А в прошлый раз вы вносили», — обратился Кокорин к «справедливороссу».

«В прошлый раз я вносил», — согласился Антропенко.

«Вот сейчас это с вашей помощью опять протаскивается. Поэтому я предлагаю вообще не рассматривать этот вопрос. А если рассматривать, то отклонить в силу того, что нельзя будет туда подъехать. Ну нельзя этого делать на берегу реки. Вообще надо голосовать за переизбрание председателя комитета», — резюмировал Валерий Кокорин.

На громкие заявления в свой адрес Игорь Антропенко попросил коллег быть корректнее.

Вячеслав Васильев попросил к следующему заседанию ОГС по этому вопросу подготовить департамент имущественных отношений все правоустанавливающие документы на этот объект и кадастровые паспорта.

В итоге депутаты проголосовали против того, чтобы включать данный вопрос к рассмотрению.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...