Валерий Кокорин, депутат горсовета

Валерий Кокорин, депутат горсовета

Дата публикации 9 апреля 2015 10:08 Фото Сергей Мельников

«Вместо «Триумфа» в Омске должен быть парк»
Известный в Омске предприниматель, владелец торговых комплексов «Каскад»,  «Континент», «Немецкий поселок» Валерий Кокорин выступает против расширения торговых площадей «Триумфа».

«Вопрос об изменении зоны ОД-1 и ИТ-2т в центре Омска, на улице Березовского, 19 (торговый комплекс «Триумф», гендиректор Константин Тимошенко — прим. редакции), уже третий раз кем-то вносится, кем-то протаскивается в горсовете. По меньшей мере это непорядочная ситуация.  Мы не принимаем, и этот вопрос  заново нам дают на рассмотрение.

На берегу реки, которая носит имя города, — Омь, располагается не парк. У нас депутат Федотов уже всю грудь разбил, причем не свою за парки, скверы, березки. А здесь целая набережная. Она может быть обустроена под эти цели.

Вообще ранее было принято ошибочное решение по размещению комплекса. Теперь мы собираемся принять следующее неправильное решение, что еще увеличит торговые площади в 3-4 раза. Этого делать нельзя.

К тому же зону ИТ нельзя уменьшать. Улица Ленина в Омске, когда еще обозы ходили, была огромная. А тут  мост через несколько лет надо будет увеличивать из-за пробок постоянных, а мы ИТ убираем.

Помимо этого, согласно закону, места под торговые комплексы свыше 5 тыс.кв.м. должны быть обозначены в генплане Омска с подъездными путями. Свыше 15 тыс.кв.м. должно быть персональное место. А в этом случае торговые площади составят 120 тыс. кв.м. Здесь 100 тыс. посетителей в день. Поэтому менять зоны нельзя».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...