Евгений Корноухов: «Любить меня не обязательно, но уважение должно быть»

Евгений Корноухов: «Любить меня не обязательно, но уважение должно быть»

Дата публикации 9 апреля 2015 10:37 Автор Валерий Москалев

Новый наставник «Авангарда» провел первую тренировку с подопечными, куда пригласили и прессу. Евгений Корноухов рассказал о планах команды и сообщил, какой хоккейной философии собирается следовать.
Напомним, что главная хоккейная команда Омской области «Авангард» вместе с молодежным клубом МХЛ «Омские Ястребы» завершили выступление в своих чемпионатах. Руководство «Авангарда» осталось недовольно тренерской работой Раймо Сумманена. Напомним, в нынешнем сезоне полуфинала конференции «Восток» в серии из пяти матчей «Авангард» безвольно уступил «Ак Барсу» (1:4). В результате президент хоккейного клуба  Владимир Шалаев решил сменить наставника. На должность главного тренера «Авангарда» претендовали многие специалисты, в частности, наставник сборной Чехии Владимир Ружичка.  Но предпочтение было отдано экс-тренеру «Омских ястребов» Евгению Корноухову.



На открытой  для представителей СМИ тренировке 9 апреля Корноухов  признался, что особой радости не испытывал, а сразу понял, что «нужно биться за свой родной город и думать, как вдохновить игроков, а особенно молодых воспитанников на подготовку к следующему сезону».

«Когда спросили мое мнение о назначении на пост главного тренера, я ответил, что однозначно готов к серьезной кропотливой работе, на меня возложили большую ответственность,  — сказал главный тренер. — Предстоит серьезная работа по селекции клуба. Физическая готовность команды тоже очень важна. Мы будем рассматривать и молодых игроков, особенно омичей, играющих в других клубах, у некоторых заканчиваются контракты. В частности, нам бы хотелось вернуть наших нападающих Валентина Пьянова и Алексея Баскова».

Рассказал Корноухов и о том, чья философия хоккея ему более близка. Омский наставник выделил таких специалистов, как чешского тренера Владимира Вуйтека и экс-наставника сборной России Владимира Юрзинова.

«Юрзинов — мой старший товарищ, мы очень хорошо с ним общаемся. Многое буду брать из его планов,  — рассказал  Корноухов. — С командой у меня рабочие отношения. Любить меня не обязательно, но уважение должно быть. Что касается основных игроков нашей команды, то хотелось бы сохранить в составе шведского защитника Эрика Густафссона и нападающего Владимира Соботку».

Озвучил главный тренер «Авангарда» и планы команды на ближайшее время.



«Я приглашаю всех на товарищеский матч против «Омских ястребов», думаю, будет хорошая и азартная игра. Следующую неделю мы тренируемся, играем еще один контрольный матч, а затем отправляем игроков в небольшой отпуск. У каждого будет свой индивидуальный план», — рассказывает Корноухов. — «Летом мы собираем команду 27 июня. Пока не знаем, где, но тренировочный сбор будет и три контрольных матча. В Челябинске мы играем турнир с 6 по 10 августа. Затем в Магнитогорске с 15 по 18 августа. Думаю, числа 25 или 26 сыграем первый матч в КХЛ, пока календаря нет».

Нападающий «Авангарда» Кирилл Рассказов, воспитанник Евгения Корноухова, признался, что доволен возвращением на место центрального нападающего.

«С Евгением Корноуховым мы знакомы не первый день, все молодые ребята знают его требования», — отмечает Рассказов.  — «Я так понял, что ведутся работы по омоложению команды, и мы все довольны, тренер у нас хороший. Сейчас очень важна игровая дисциплина, все должны знать, что делать. В команде Корноухова все всегда делают одно дело. Отмечу, что тренер сильно соскучился по работе. Нагрузка сейчас серьезная, мы не катались 10 дней и снова входим в привычную форму. Я доволен и возвращением в центр нападения. Также добавлю, что в хоккее не бывает мелочей. Важно, что тренер говорит на русском языке, и все будут понимать его дословно».

Добавим, что матч между «Авангардом» и «Омскими ястребами» состоится 10 апреля на «Арене-Омск» в 19:00.

Фото пресс-службы ХК «Авангард»
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов