Новые «дорожные знаки» в Омске вырастают из грязи

Новые «дорожные знаки» в Омске вырастают из грязи

Дата публикации 9 апреля 2015 11:31 Автор Александр Корнев

Весенний паводок стал причиной появления в Омске необычного дорожного знака. «Осторожно, волны грязи!» — сообщает табличка, установленная энтузиастами, возмущенными обилием глубоких луж на дорогах и тротуарах города.
Как сообщает ГТРК «Омск», стилизованная под предупреждающий дорожный знак картинка появилась неподалеку от омской средней школы № 93. На «знаке» огромная волна захлестывает автомобиль.

Как пояснили журналистам представители школы, прошедшей зимой напротив нее не производилась чистка дорог и не вывозился снег. В итоге по весне проезжая часть и пешеходные переходы оказались затоплены водой.

По данным ГИБДД, в Омске существует 741 пешеходный переход. В мэрии признают, что большая их часть не соответствует как нормам безопасности, так и нормам благоустройства. На приведение хозяйства в порядок, по оценкам  замдиректора департамента транспорта Александра Фрикеля, требуется около 100 млрд рублей. Эта сумма соответствует 5-летнему бюджету муниципалитета, и, похоже, надеяться на скорое изменение ситуации горожанам не приходится.
 
Что касается самодельного знака у школы №93, то он просуществовал недолго. Дело в том, что такие «креативы» угрожают безопасности на дорогах и могут привести к административному штрафу.

Год назад неизвестные подправили на дорогах в соседнем Томске дорожные знаки, заменив традиционные символы ПДД на авторские. К примеру, на одном из знаков появился медведь, уносящий запрещающий проезд «кирпич», на другом — динозавр, восседающий на «лежачем полицейском». Томские власти тогда юмора не оценили, пригрозив художникам статьей, карающей за вандализм. Между тем идею креативных знаков поддержали томские пользователи интернета, предложив властям в комментариях к новости вместо поиска виновных заняться устранением ям на дорогах. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов