Новые «дорожные знаки» в Омске вырастают из грязи

Новые «дорожные знаки» в Омске вырастают из грязи

Дата публикации 9 апреля 2015 11:31 Автор Александр Корнев

Весенний паводок стал причиной появления в Омске необычного дорожного знака. «Осторожно, волны грязи!» — сообщает табличка, установленная энтузиастами, возмущенными обилием глубоких луж на дорогах и тротуарах города.
Как сообщает ГТРК «Омск», стилизованная под предупреждающий дорожный знак картинка появилась неподалеку от омской средней школы № 93. На «знаке» огромная волна захлестывает автомобиль.

Как пояснили журналистам представители школы, прошедшей зимой напротив нее не производилась чистка дорог и не вывозился снег. В итоге по весне проезжая часть и пешеходные переходы оказались затоплены водой.

По данным ГИБДД, в Омске существует 741 пешеходный переход. В мэрии признают, что большая их часть не соответствует как нормам безопасности, так и нормам благоустройства. На приведение хозяйства в порядок, по оценкам  замдиректора департамента транспорта Александра Фрикеля, требуется около 100 млрд рублей. Эта сумма соответствует 5-летнему бюджету муниципалитета, и, похоже, надеяться на скорое изменение ситуации горожанам не приходится.
 
Что касается самодельного знака у школы №93, то он просуществовал недолго. Дело в том, что такие «креативы» угрожают безопасности на дорогах и могут привести к административному штрафу.

Год назад неизвестные подправили на дорогах в соседнем Томске дорожные знаки, заменив традиционные символы ПДД на авторские. К примеру, на одном из знаков появился медведь, уносящий запрещающий проезд «кирпич», на другом — динозавр, восседающий на «лежачем полицейском». Томские власти тогда юмора не оценили, пригрозив художникам статьей, карающей за вандализм. Между тем идею креативных знаков поддержали томские пользователи интернета, предложив властям в комментариях к новости вместо поиска виновных заняться устранением ям на дорогах. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов