Птицефабрика «Сибирская» намерена удвоить производство

Птицефабрика «Сибирская» намерена удвоить производство

Дата публикации 9 апреля 2015 12:09 Автор Наталья Евдокимова Фото Максим Кармаев

Омский производитель планирует построить еще одну птицеферму за 3,5 млрд рублей. Первым этапом станет покупка земельного участка площадью не менее 270 га.
В течение пяти ближайших лет руководство птицефабрики «Сибирская» (входит в агропромышленную Группу "Продо") планирует построить новую птицеферму. Уже в этом году они намерены купить земельный участок площадью не менее 270 га и подготовить проектную документацию.



«У нас было два варианта участка для строительства. К сожалению, один из них, который находился недалеко от нас, не подошел — слишком мал. Мы планируем разместить в новом здании родительское стадо и молодняк, а их помещения будут использоваться для выращивания бройлеров. Эта мера позволит расширить объемы производства до 70 тысяч тонн в год, сегодня эти цифры составляют 37 тысяч тонн в год. Сейчас присмотрели другой участок, планируем выходить на сделку», — поделился ближайшими планами директор птицефабрики «Сибирская» Анатолий Головенский. 
 

 
По расчетам руководителя, инвестиции в проект составят 3,5 млрд рублей.

Помимо строительства новой птицефермы на предприятии планируется расширение производственных линий. В ближайшей перспективе в убойно-переработочном цехе появится еще одна линия.


«Сегодня наши мощности рассчитаны на производство 15 тысяч тонн мяса, мы же на них производим в три раза больше. С дополнительными линиями в разы увеличатся мощности. Холодильники мы уже настроили на дополнительное количество продукции, нужно еще логический центр увеличить», — пояснил Анатолий Иванович.

Сегодня птицефабрика «Сибирская» от общего объема производства реализует тушкой 52%, полуфабрикатами — 33%, колбасными изделиями и копченостями 2,1%, субпродуктами (шеи, ноги, головы, печень, желудки) — 13%.



 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов