Птицефабрика «Сибирская» намерена удвоить производство

Птицефабрика «Сибирская» намерена удвоить производство

Дата публикации 9 апреля 2015 12:09 Автор Наталья Евдокимова Фото Максим Кармаев

Омский производитель планирует построить еще одну птицеферму за 3,5 млрд рублей. Первым этапом станет покупка земельного участка площадью не менее 270 га.
В течение пяти ближайших лет руководство птицефабрики «Сибирская» (входит в агропромышленную Группу "Продо") планирует построить новую птицеферму. Уже в этом году они намерены купить земельный участок площадью не менее 270 га и подготовить проектную документацию.



«У нас было два варианта участка для строительства. К сожалению, один из них, который находился недалеко от нас, не подошел — слишком мал. Мы планируем разместить в новом здании родительское стадо и молодняк, а их помещения будут использоваться для выращивания бройлеров. Эта мера позволит расширить объемы производства до 70 тысяч тонн в год, сегодня эти цифры составляют 37 тысяч тонн в год. Сейчас присмотрели другой участок, планируем выходить на сделку», — поделился ближайшими планами директор птицефабрики «Сибирская» Анатолий Головенский. 
 

 
По расчетам руководителя, инвестиции в проект составят 3,5 млрд рублей.

Помимо строительства новой птицефермы на предприятии планируется расширение производственных линий. В ближайшей перспективе в убойно-переработочном цехе появится еще одна линия.


«Сегодня наши мощности рассчитаны на производство 15 тысяч тонн мяса, мы же на них производим в три раза больше. С дополнительными линиями в разы увеличатся мощности. Холодильники мы уже настроили на дополнительное количество продукции, нужно еще логический центр увеличить», — пояснил Анатолий Иванович.

Сегодня птицефабрика «Сибирская» от общего объема производства реализует тушкой 52%, полуфабрикатами — 33%, колбасными изделиями и копченостями 2,1%, субпродуктами (шеи, ноги, головы, печень, желудки) — 13%.



 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...