Директор спорткомплекса «Юность» побыл в роли мультимиллионера всего час

Директор спорткомплекса «Юность» побыл в роли мультимиллионера всего час

Дата публикации 9 апреля 2015 12:55 Автор Алексей Николаев

Технической ошибкой назвали в депспорта мэрии обнародованный доход директора спорткомплекса «Юность» в 317 млн рублей. [ОБНОВЛЕНО]
Напомним, омская мэрия начала публиковать декларации о доходах руководителей муниципальных учреждений Омска и подведомственных городским департаментам, которая появилась на официальном портале мэрии.
 
Первыми на сайте горадминистрации были размещены сведения о доходах руководителей подведомственных учреждений департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта. В частности, было указано, что за период с 1 января 2014 года по 31 декабря 2014 года директор спорткомплекса «Юность» Шведов Павел Николаевич заработал 317 043 400 рублей.
 
В качестве сравнения: занимающий такую же должность директор спорткомплекса «Красная звезда» Валерий Опенько заработал за прошлый год 829,2 тыс. рублей — почти в 400 раз меньше своего коллеги.
 
«Произошла ошибка. Естественно, реальный доход директора спорткомплекса «Юность» меньше. Он составляет 893 434 рубля», — пояснили в профильном департаменте.

Несколько настораживает, что новые цифры совсем не схожи с первоначальными. То есть дело не в ошибочно проставленной запятой и разрядности числа.
 
Поэтому возникает вполне резонный вопрос – можно ли в принципе доверять тем данным о доходах муниципальных управленцев, которые, как того требует законодательство, появляются на официальном сайте мэрии?


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов