Омские журналисты отвечают на «Грамотный вызов»

Омские журналисты отвечают на «Грамотный вызов»

Дата публикации 9 апреля 2015 13:34 Автор Михаил Сергеев

Акция «Грамотный вызов», объявленная 8 апреля «ОМСКРЕГИОНОМ» и «Омской правдой», набирает обороты. На предложение посостязаться в грамотности в рамках «Тотального диктанта» уже откликнулись редакции нескольких ведущих СМИ региона. Отказались от очной борьбы и обнародования результатов только в БК55.
Напомним, что суть «Грамотного вызова» в том, чтобы собрать в одной аудитории представителей редакций омских СМИ и побороться за звание самого грамотного журналиста Омска, памятный приз от «Омской правды» и диплом от филологического факультета ОмГУ.
 
Первыми вызов приняла редакция газеты «Аргументы и Факты в Омске», молниеносно заявив о готовности участвовать в акции и выставив сразу трех «бойцов». «АиФ», в свою очередь, переадресовал вызов редакции ведущего омского интернет-СМИ — РИА «Омскинформ», которая всецело поддержала идею и переадресовала «Грамотный вызов» областному «12 каналу». 
 
Телеканал, несмотря на то что его сотрудники по умолчанию меньше работают с печатным словом, тоже не спасовал.
 
«Этот вызов принимаем и в “Тотальном диктанте” будем участвовать не только в качестве диктаторов, но и как люди, которые пишут под диктовку эти тексты. Естественно, вызов мы передаем дальше. И конечно, хочется передать его тому средству массовой информации, которое по факту является главным нашим информационным партнером, больше всего рассказывает о реальных и мнимых событиях, которые происходят в наших стенах. Это ресурс БК55. И поскольку речь идет о грамотности, хочется пожелать им в новостях о нашем канале делать меньше фактических, грамматических и других ошибок», бросил вызов БК55 генеральный директор ГТРК «Омск» Александр Малькевич.

Реакции «БК55» пришлось ждать почти сутки. И увы, за несколько часов до истечения часа икс на сайте этого СМИ появился материал «Малькевич опоздал с вызовом БК55 на “Тотальный диктант”», из которого следует, что корреспонденты БК55 напишут диктант сами по себе и в обнародовании своих результатов не заинтересованы. К сожалению, неотразимая шутка, над созданием которой, видимо, коллеги трудились все это время («Тем не менее редакция БК55 желает удачи всем участникам забега “Отправь на “Тотальный диктант” двух корректоров и докажи всем, что ты самый грамотный”») свидетельствует о том, что авторы издания еще и не слишком внимательно читают.
 
В тексте «Грамотного вызова» особо оговаривалось то, что «редакция может выставить от одного до трех действующих журналистов (не корректоров), которые поклянутся обнародовать полученные на диктанте результаты».
 
Впрочем, на отказе БК55 от «Грамотного вызова» жизнь акции не заканчивается. Да и вряд ли издание, славящееся скорее вниманием к недоступным остальным журналистам деталям, а не тотальной грамотностью, могло претендовать на главный приз.


Скриншот с сайта bk55.ru

Сегодня редакция «Омской правды» — старейшей областной газеты — бросает «Грамотный вызов» другому, не менее заслуженному изданию, а именно коллективу газеты «Вечерний Омск» и сайта omskgazzeta.ru.

 


 

 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов