Более двух тысяч омичей отправятся защищать Родину

Более двух тысяч омичей отправятся защищать Родину

Дата публикации 9 апреля 2015 13:44 Автор Алексей Николаев

Распоряжением губернатора Виктора Назарова с 1 апреля на территории региона начали работать 37 призывных комиссий. В войска нынешней весной отправятся 2100 молодых омичей.
На заседании областной призывной комиссии, состоявшейся 9 апреля, были подведены итоги призыва на военную службу в прошлом году и определены задачи на призыв весна — 2015.
 
Омская область традиционно входит в тройку лидеров среди военных комиссариатов первого разряда Центрального военного округа, стабильно удерживая свои позиции на протяжении пяти лет подряд.
 
В 2014 году в Вооружённые Силы регион направил 5181 человека. Региональным отделением ДОСААФ России подготовлено 1080 специалистов.
 
Как уже отмечал «ОМСКРЕГИОН», военные эксперты обращают внимание на то, что начиная с осени 2014 года заметен рост призывников с высшим образованием. Сегодня каждый пятый военнослужащий по призыву — молодой человек в возрасте 23–25 лет с дипломом о высшем образовании.
 
Об изменении отношения призывной молодежи к воинской службе можно судить по социальным сетям. Омичи все чаще задают вопросы специалистам о контрактной службе, интересуются, смогут ли они призваться после перенесения тех или иных болезней и так далее. Иначе говоря, стремятся получить как можно больше информации о самой службе, а не о том, как ее избежать. Обращает на себя внимание также то, что подавляющая часть призывников мечтает попасть в элитные войска: танковые, ВДВ, морскую пехоту и другие.  

«Задание, установленное штабом Центрального военного округа в прошлом году, выполнено в полном объёме. Сохраняется тенденция, связанная с повышением качественных показателей здоровья призывников. Показатель годности к военной службе в Омской области увеличился на 3,2 процента», — отметил начальник Главного управления по делам ГО и ЧС Омской области Геннадий Привалов.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...