Омская технология очистит китайское небо от газовых выбросов

Омская технология очистит китайское небо от газовых выбросов

Дата публикации 10 апреля 2015 05:10 Автор Юлия Берлизова

Омская компания «Центр альтернативных технологий» (ЦАТ) нацелилась продавать свое оборудование по газоочистке в Поднебесной. Предприятие заключило дилерский договор с китайской компанией, которая станет официальным представителем ЦАТ в КНР.
В Омске на 10 апреля в ООО «НПО “Центр альтернативных технологий”» запланировано подписание дилерского договора с китайской компанией Yingkou DSMK Technology Development Co., Ltd. Последняя станет главным представителем омской компании на территории КНР.
 
ЦАТ производит оборудование для газоочистки и газоразделения. По словам директора ООО «НПО “ЦАТ”» Андрея Ченцова, на предприятии применяется уникальную технологию газоочистки, основанную на газодинамическом эффекте. Раньше подобный метод не применялся в производстве.
 
Как рассказал Андрей Ченцов, разработкой эффекта расслоения отходящих промышленных газов, получившего название «градиентная сепарация», он занимается уже больше 15 лет.
 
«На базе этого эффекта пытаемся разработать некоторые прикладные конкретизированные технологические решения, в том числе в области газоочистки. ­ Сама технология уже сложилась, на нашей производственной площадке. Мы изготовили промышленную установку, которая очищает газ от взвешенных частиц и газовых смесей со степенью очистки до 99,99%. Разработаны типовые установки для газоочистки на предприятиях ТЭК, нефтехимических, металлургических, а также производствах стройматериалов. В Китае интерес к нашим установкам проявили несколько компаний, мы выбрали ту из них, что представляет все металлургические заводы на территории Китая»,
—­ рассказал Андрей Ченцов
 
В министерстве промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области рассказали, что ООО «НПО “ЦАТ”» является членом НП «Сибирское машиностроение», которое во взаимодействии с минпромом работает над продвижением продукции высокотехнологичных предприятий Омской области. Сейчас эти структуры прорабатывают вопрос с ООО «Научно-исследовательский институт природных газов и газовых технологий ­— Газпром ВНИИГАЗ» по использованию омской разработки на объектах ОАО «Газпром».
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов