Омские швеи готовы одеть всех школьников России

Омские швеи готовы одеть всех школьников России

Дата публикации 9 апреля 2015 14:34 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

Школьную форму от омской компании Desty можно купить практически в любом городе страны от Калининграда до Хабаровска, до 90% всего объема продукции уходит в другие регионы. Омичи составляют серьезную конкуренцию китайскому ширпотребу.
Сегодня на успешном предприятии легкой промышленности побывал замминистра промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Виталий Савенков, а также омские журналисты. Савенков знакомился с производством и коллективом. Экскурсия началась со знакомства с дизайнерами, разрабатывающими детскую одежду, а также с моделью Аней.

Аню Виндер  называют лицом компании. Ее фотографию можно увидеть на обложках фирменных каталогов Desty. Семиклассница  82-й  омской школы носит только фирменную школьную  форму, пальто и нарядные платья, и представляет ее на различных выставках.  Девочка признается, что ее одноклассницы иногда завидуют — такая красивая одежда, как у Ани, есть не у всех.

А создают детскую моду в цехах компании Desty уже 14 лет. Когда-то за руководителем фирмы из пошивочного цеха одного крупного универмага ушла целая смена швей. Сегодня женщины признаются, что если бы не поверили в успех нового дела, то не пошли бы. А у Сидоренко дело пошло. Начиналось производство с нескольких швейных машин и нескольких высококвалифицированных специалистов. Сегодня в компании работают 130 человек, стабильно получают зарплату.

Ежегодно дизайнеры Desty разрабатывают три коллекции: школьной, нарядной и демисезонной верхней одежды. Омский производитель детской одежды торговой марки Desty признанный лидер в этой отрасли, одержавший победу в Федеральном конкурсе 2014 года «Школьная форма».

За 14 лет своего существования достигло существенных результатов: производственные площади выросли в два раза, в швейных цехах установлено новейшее оборудование, внедрены новые технологии, например,  на производстве используется автоматизированная система разработки лекал, которая позволяет добиться безупречного кроя изделий.  Открыто московское представительство, работает фирменный магазин в Омске и интернет- магазин. При фирменном магазине на Левобережье есть даже единственное в Омске детское ателье, где можно заказать одежду на нестандартного ребенка.

Заместитель министра промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Виталий Савенков  отметил, что предприятие динамично развивается,  есть пакет заказов,  и объемы с каждым годом только увеличиваются.



«Впечатление хорошее, полная загрузка производства. Цены на продукцию либеральные, и поэтому  выросли объемы. Наша задача — помочь предприятию с тем, чтобы заместить китайский импорт, чтобы эта компания закрыла все наши потребности  по школьной форме. Это вопрос № 1», — поделился впечатлениями от увиденного  замминистра.

Представитель регионального минпрома сказал, что виды помощи могут быть разными — это и  налоговые льготы, и  участие в федеральных программах по импортозамещению.

По словам руководителя компании Desty Лилии Сидоренко, предприятие существует с 2001 года и начинало с маленьких объемов.
«Желая развиваться, мы несколько раз обращались за помощью в органы городской и областной власти. Нам оказывали поддержку, которая и позволила предприятию развиваться. В чем она заключалась? Мы участники федеральных выставок. Все свои коллекции мы показываем в Москве. Так вот участие в выставках  наполовину компенсировали власти за счет субсидий.  Благодаря этому мы имеем возможность чаще участвовать в выставках и вывозить на показ больше продукции.  Нас узнали по всей стране,  и мы получили заказчиков практически из всех регионов России.  Мы уже вышли за границы России — в Казахстан и Белоруссию», — рассказала руководитель  компании.

В цехе готовой продукции мы увидели сотни школьных блузок, сарафанов, юбок. Школьные блузки — от 560 рублей,  юбки от 470 рублей,  брюки — от 570. Сарафаны — 990, вязаный  джемпер — 600 ( на предприятии есть вязальный цех). Поэтому вполне естественным был вопрос, чем омская продукция лучше китайской? Ведь она дешевле.

«За столько лет работы с детской аудиторией мы лучше знаем, какие модели они больше любят, свой дизайнер  разрабатывает те модели, которые интересны детям . Наши конструкторы — все мамы,  продумывают, как сделать одежду удобной  и эргономичной. Подбираем  только натуральные материалы, вкладываем душу в производство. Каждая единица продукции проходит контроль. Не пропускаем никакого брака. Совокупность всех факторов позволяет нам говорить о том, что наша продукция лучше китайской во много раз. Единственное,  что нам не позволяет конкурировать  в полной мер, — это цены.  Но качество у нашей продукции лучше однозначно», — ответила Лилия Сидоренко.



Добавим, что в Омске компания сотрудничает с 10 школами, но  хотелось бы, чтобы таких школ было как можно больше. Качество  Desty  гарантирует.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов