Власти Омской области разработали проект «налоговых каникул» для местного бизнеса

Власти Омской области разработали проект «налоговых каникул»  для местного бизнеса

Дата публикации 9 апреля 2015 14:45 Автор Наталья Фролова

В региональном минэкономики разработаны законодательные нормы по введению «налоговых каникул». Проект касается малого бизнеса, который работает в реальном секторе и науке. В ближайшее время предлагаемые нормы обсудят сами предприниматели.
Региональным министерством экономики разработан законопроект, предусматривающий установление нулевой налоговой ставки. Речь идет о «новичках» в бизнес среде, то есть о тех, кто  впервые зарегистрирован как индивидуальный предприниматель и применяет упрощенную или патентную систему налогообложения. Еще одно условие — деятельность должна осуществляться в производственной, научной и социальной сфере.

Напомним, в конце прошлого года после вынесения высшим руководством страны соответствующего решения, в Налоговый кодекс  были внесены изменения. Они позволили регионам предоставлять малому бизнесу подобные налоговые преференции.

В первом квартале 2015 года специалисты минэкономики Омской области провели оценку потенциального эффекта от налоговых послаблений для предпринимателей, экономики и регионального бюджета. В результате были определены виды деятельности, по которым предоставление налоговой льготы даст наибольший эффект с точки зрения стимулирования предпринимателей к легализации бизнеса и обеспечения самозанятости граждан.

«Также важно, что снизится нагрузка на индивидуальных предпринимателей, которые планируют работать в реальном секторе и науке. Сегодня это приоритет не только региональной, но и федеральной политики», — рассказал министр экономики Омской области Вадим Чеченко.

Сейчас законопроект в соответствии с законодательством проходит необходимые процедуры согласования и в ближайшее время будет представлен для публичного обсуждения с представителями бизнес-сообщества.

«В нашем регионе традиционно сложилась практика взвешенного подхода и оценки возможных рисков при принятии законопроектов в налоговой сфере. Мы не гонимся за получением дополнительных, хоть и очень нужных, бюджетных доходов в ущерб развитию предпринимательской активности. Вместо получения краткосрочных выгод, мы ориентируемся на долгосрочную перспективу, предлагая бизнесу внятные налоговые правила», — добавил руководитель ведомства.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов