Власти Омской области разработали проект «налоговых каникул» для местного бизнеса

Власти Омской области разработали проект «налоговых каникул»  для местного бизнеса

Дата публикации 9 апреля 2015 14:45 Автор Наталья Фролова

В региональном минэкономики разработаны законодательные нормы по введению «налоговых каникул». Проект касается малого бизнеса, который работает в реальном секторе и науке. В ближайшее время предлагаемые нормы обсудят сами предприниматели.
Региональным министерством экономики разработан законопроект, предусматривающий установление нулевой налоговой ставки. Речь идет о «новичках» в бизнес среде, то есть о тех, кто  впервые зарегистрирован как индивидуальный предприниматель и применяет упрощенную или патентную систему налогообложения. Еще одно условие — деятельность должна осуществляться в производственной, научной и социальной сфере.

Напомним, в конце прошлого года после вынесения высшим руководством страны соответствующего решения, в Налоговый кодекс  были внесены изменения. Они позволили регионам предоставлять малому бизнесу подобные налоговые преференции.

В первом квартале 2015 года специалисты минэкономики Омской области провели оценку потенциального эффекта от налоговых послаблений для предпринимателей, экономики и регионального бюджета. В результате были определены виды деятельности, по которым предоставление налоговой льготы даст наибольший эффект с точки зрения стимулирования предпринимателей к легализации бизнеса и обеспечения самозанятости граждан.

«Также важно, что снизится нагрузка на индивидуальных предпринимателей, которые планируют работать в реальном секторе и науке. Сегодня это приоритет не только региональной, но и федеральной политики», — рассказал министр экономики Омской области Вадим Чеченко.

Сейчас законопроект в соответствии с законодательством проходит необходимые процедуры согласования и в ближайшее время будет представлен для публичного обсуждения с представителями бизнес-сообщества.

«В нашем регионе традиционно сложилась практика взвешенного подхода и оценки возможных рисков при принятии законопроектов в налоговой сфере. Мы не гонимся за получением дополнительных, хоть и очень нужных, бюджетных доходов в ущерб развитию предпринимательской активности. Вместо получения краткосрочных выгод, мы ориентируемся на долгосрочную перспективу, предлагая бизнесу внятные налоговые правила», — добавил руководитель ведомства.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...