Омичи спели «Катюшу» с легендарным ансамблем Российской армии

Омичи спели «Катюшу» с легендарным ансамблем Российской армии

Дата публикации 10 апреля 2015 07:28 Автор Татьяна Шипилова

В Омске с большим успехом в четверг, 8 апреля, прошел единственный концерт ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова. Тур коллектива по Сибири и Уралу посвящен предстоящему юбилею Великой Победы.
Концертный зал едва вместил всех желающих послушать песни в исполнении ансамбля, искусству которого вот уже 85 лет рукоплещет весь мир. В Омск приехали около 100 певцов, танцоров, музыкантов этого легендарного коллектива. И хотя накануне, 8 апреля, ансамбль выступал в Новосибирске, а затем был переезд в наш город, к омичам артисты вышли бодрыми, готовыми дарить радость слушателям и зрителям своими песнями и танцами.
 
Начался концерт со «Священной войны». Затем были проникновенная песня «Бери шинель», от которой у слушателей сжимались сердца. Полному восприятию песен помогал видеоряд на большом экране, где шли кадры военной кинохроники и фрагменты из всеми любимых военных художественных фильмов. А когда ансамбль запел «Калинку», которая благодаря александровцам прославилась на весь мир, маленький зритель на первом ряду даже пустился в пляс.
 
В  полуторачасовом концерте прозвучали и такие известные песни, как «Вдоль по Питерской», «Славное море, священный Байкал», «Смуглянка». Хореографическая группа ансамбля виртуозно исполнила несколько номеров. Каждую песню омский зритель провожал продолжительными аплодисментами.
 
Когда  прозвучали первые ноты песни «День Победы», весь зал встал. Так же, стоя, все зрители вместе с артистами спели легендарную «Катюшу». Кстати, ансамблю подпевали и присутствовавшие на концерте члены омского правительства во главе с губернатором.
 
Прославленному  коллективу от имени правительства региона была преподнесена корзина цветов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов