В Омской области почтальон присваивала пособия пенсионеров

В Омской области почтальон присваивала пособия пенсионеров

Дата публикации 10 апреля 2015 08:01 Автор Евгений Бранин

Почтальон Одесского района наметила себе нескольких пенсионеров, которые, по ее мнению, не будут жаловаться на невыдачу соцвыплат. За два месяца она присвоила 3 тыс. рублей.
В ОМВД России по Одесскому району 9 апреля обратились трое пенсионеров из села Желанное с заявлениями о хищении у них денежных средств.
 
Как показала проверка, с января по февраль 2015 года пенсионерам (одному из которых 92 года) не были выплачены положенные социальные пособия в размере от 600 до 800 рублей. Опросив других сельчан пенсионного возраста, следователи заподозрили в присвоении пособий сотрудницу местной почты. В ее обязанности входила выдача денежных средств пожилым людям.
 
Позже информация подтвердилась: 33-летняя работница почты два месяца похищала деньги пенсионеров и тратила их на собственные нужды. В общей сложности она присвоила 3 тыс. рублей.
 
«За время трудовой деятельности, с лета 2014 года, женщина познакомилась с каждым из тех, кому доставляла единовременное пособие, и определила для себя, кто из них, не дождавшись денег, не станет жаловаться. По этому принципу злоумышленница и выбирала своих жертв», — рассказали подробности в пресс-службе МВД.
 
В настоящее время в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.
 
К материалам уголовного дела присоединены ведомости, где злоумышленница расписывалась за пенсионеров. По данным документам в настоящее время проводятся экспертизы.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...