В Омской области почтальон присваивала пособия пенсионеров

В Омской области почтальон присваивала пособия пенсионеров

Дата публикации 10 апреля 2015 08:01 Автор Евгений Бранин

Почтальон Одесского района наметила себе нескольких пенсионеров, которые, по ее мнению, не будут жаловаться на невыдачу соцвыплат. За два месяца она присвоила 3 тыс. рублей.
В ОМВД России по Одесскому району 9 апреля обратились трое пенсионеров из села Желанное с заявлениями о хищении у них денежных средств.
 
Как показала проверка, с января по февраль 2015 года пенсионерам (одному из которых 92 года) не были выплачены положенные социальные пособия в размере от 600 до 800 рублей. Опросив других сельчан пенсионного возраста, следователи заподозрили в присвоении пособий сотрудницу местной почты. В ее обязанности входила выдача денежных средств пожилым людям.
 
Позже информация подтвердилась: 33-летняя работница почты два месяца похищала деньги пенсионеров и тратила их на собственные нужды. В общей сложности она присвоила 3 тыс. рублей.
 
«За время трудовой деятельности, с лета 2014 года, женщина познакомилась с каждым из тех, кому доставляла единовременное пособие, и определила для себя, кто из них, не дождавшись денег, не станет жаловаться. По этому принципу злоумышленница и выбирала своих жертв», — рассказали подробности в пресс-службе МВД.
 
В настоящее время в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.
 
К материалам уголовного дела присоединены ведомости, где злоумышленница расписывалась за пенсионеров. По данным документам в настоящее время проводятся экспертизы.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов