Московский инвестор «заморозил» проект логистического центра под Омском

Московский инвестор «заморозил» проект логистического центра под Омском

Дата публикации 10 апреля 2015 09:32 Автор Наталья Евдокимова

Московская компания «С-Фрут Альянс» заявила о переносе на неопределенный срок строительства логистического центра под Омском. Свое решение инвестор объясняет непростой экономической ситуацией.
Заместитель генерального директора ООО «С-Фрут Альянс» Владимир Лищук 8 апреля заявил о приостановлении инвестиционного проекта под Омском. Компания планировала строительство логистического центра по переработке и реализации сельхозпродукции недалеко от поселка Ключи. В «С-Фрут Альянсе» объясняют, что вынуждены были принять такое решение из-за сложившейся экономической ситуации.
 
Ранее предприятие планировало уже в 2015 году ввести первую очередь инвестпроекта. Предполагалось, что поначалу новый центр будет закупать у местных производителей картофель, свеклу, морковь, осуществлять их первичную переработку и отправлять продукты за пределы Омской области. В дальнейшем компания планировала заняться переработкой молока и мяса. Объем инвестиций оценивался в 10 млрд рублей. Новое производство в перспективе должно было дать региону около 7 тыс. новых рабочих мест. Протокол о намерениях областные власти с руководством московской компании подписали в начале 2014 года.

Как пояснили в областном министерстве сельского хозяйства, с московским инвестором был подписан рамочный протокол, где были обозначены основные направления сотрудничества. При этом никакие обязательства, в том числе и финансовые, стороны на себя не брали. В ведомстве отмечают, что столичный инвестор не отказывается от своего проекта, а только переносит сроки его реализации.

В тоже время местные компании продолжают реализовывать в регионе аналогичные проекты.

«Сегодня ведется строительство логистического центра с общим объемом хранения 18 тысяч тонн картофеля и овощей, с установкой линии по мойке, сортировке и упаковке в ООО “Сибирская мука” в деревне Верхний Карбуш Омского района. ПО “Агро-Дружино” расширяет производственные площади введенного в прошлом году логистического центра. Здесь строится овоще- и картофелехранилище на 10,8 тысячи тонн и запускается линия по переработке овощей мощностью 50 тонн в сутки», — подчеркнул министр сельского хозяйства Омской области Виталий Эрлих.
 
Добавим, что ООО «ТПК “Агрокультура”» начала строительство тепличного комплекса на площади 5 га для выращивания овощных и зеленых культур и производство 1,5 тонны томатов и перца. ООО «Сибагрохолдинг» готовится к запуску производственных мощностей по глубокой переработке до 30 тысяч тонн свежего картофеля в год. Также общество ведет строительство хранилища с единовременным объемом хранения 10 тысяч тонн картофеля и овощей.
 
Отметим, что компания уже пыталась реализовать аналогичные проекты в ряде регионов: в Волгоградской области, Карачаево-Черкесии, Тамбовской области, Санкт-Петербурге. По факту строится только агрокомплекс в Питере.

 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...