Московский инвестор «заморозил» проект логистического центра под Омском

Московский инвестор «заморозил» проект логистического центра под Омском

Дата публикации 10 апреля 2015 09:32 Автор Наталья Евдокимова

Московская компания «С-Фрут Альянс» заявила о переносе на неопределенный срок строительства логистического центра под Омском. Свое решение инвестор объясняет непростой экономической ситуацией.
Заместитель генерального директора ООО «С-Фрут Альянс» Владимир Лищук 8 апреля заявил о приостановлении инвестиционного проекта под Омском. Компания планировала строительство логистического центра по переработке и реализации сельхозпродукции недалеко от поселка Ключи. В «С-Фрут Альянсе» объясняют, что вынуждены были принять такое решение из-за сложившейся экономической ситуации.
 
Ранее предприятие планировало уже в 2015 году ввести первую очередь инвестпроекта. Предполагалось, что поначалу новый центр будет закупать у местных производителей картофель, свеклу, морковь, осуществлять их первичную переработку и отправлять продукты за пределы Омской области. В дальнейшем компания планировала заняться переработкой молока и мяса. Объем инвестиций оценивался в 10 млрд рублей. Новое производство в перспективе должно было дать региону около 7 тыс. новых рабочих мест. Протокол о намерениях областные власти с руководством московской компании подписали в начале 2014 года.

Как пояснили в областном министерстве сельского хозяйства, с московским инвестором был подписан рамочный протокол, где были обозначены основные направления сотрудничества. При этом никакие обязательства, в том числе и финансовые, стороны на себя не брали. В ведомстве отмечают, что столичный инвестор не отказывается от своего проекта, а только переносит сроки его реализации.

В тоже время местные компании продолжают реализовывать в регионе аналогичные проекты.

«Сегодня ведется строительство логистического центра с общим объемом хранения 18 тысяч тонн картофеля и овощей, с установкой линии по мойке, сортировке и упаковке в ООО “Сибирская мука” в деревне Верхний Карбуш Омского района. ПО “Агро-Дружино” расширяет производственные площади введенного в прошлом году логистического центра. Здесь строится овоще- и картофелехранилище на 10,8 тысячи тонн и запускается линия по переработке овощей мощностью 50 тонн в сутки», — подчеркнул министр сельского хозяйства Омской области Виталий Эрлих.
 
Добавим, что ООО «ТПК “Агрокультура”» начала строительство тепличного комплекса на площади 5 га для выращивания овощных и зеленых культур и производство 1,5 тонны томатов и перца. ООО «Сибагрохолдинг» готовится к запуску производственных мощностей по глубокой переработке до 30 тысяч тонн свежего картофеля в год. Также общество ведет строительство хранилища с единовременным объемом хранения 10 тысяч тонн картофеля и овощей.
 
Отметим, что компания уже пыталась реализовать аналогичные проекты в ряде регионов: в Волгоградской области, Карачаево-Черкесии, Тамбовской области, Санкт-Петербурге. По факту строится только агрокомплекс в Питере.

 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов