Четверо омских выпускников провалили ЕГЭ по обязательным предметам

Четверо омских выпускников провалили ЕГЭ по обязательным предметам

Дата публикации 10 апреля 2015 10:56 Автор Раиса Емельянова

Стали известны результаты сдачи обязательных ЕГЭ выпускниками-досрочниками. Несколько человек из числа выпускников прошлых лет не смогли набрать необходимый для зачета минимум баллов. У них остается шанс сдать ЕГЭ, но после 1 сентября.
Как рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в областном министерстве образования, из Москвы пришли результаты сдачи выпускниками обязательных ЕГЭ — по русскому языку и математике — во время досрочной волны.
 
«По русскому языку более четверти экзаменующихся получили более 70 баллов. По математике, к сожалению, есть две работы, получившие неудовлетворительные оценки», — отметил пресс-секретарь регионального министерства образования Илья Крылич.
 
По данным отдела общего образования, двойки есть и среди выпускников, сдававших досрочно русский язык. Неудачников и тут двое.
 
«Это выпускники прошлых лет. Им, конечно же, сложнее справляться с заданиями ЕГЭ, чем нынешним выпускникам. Время стирает в памяти полученные знания, если они не востребованы на практике», — отмечает главный специалист министерства образования Ирина Сидоренко.
 
При этом специалист высоко оценивает результаты сдачи выпускниками-досрочниками ЕГЭ по русскому языку в целом.
 
«Четверть набравших 70 балов и выше — это замечательный результат, оценивающийся на 4 или 5 по школьной шкале. Когда некоторые выпускники получают за экзамен больше 80 баллов, их работы даже проверяют сотрудники прокуратуры и Рособрнадзора: объективно ли оценены работы, не завышена ли оценка?», — говорит  эксперт.
 
Как пояснили специалисты  отдела общего образования, у выпускников этого года есть шанс в случае неудовлетворительной оценки пересдать обязательный экзамен в резервный день, то  выпускникам прошлых лет он по новым правилам, введенным в этом году, представится только после 1 сентября. Так что «двоечники» смогут в случае успеха во время повторной сдачи ЕГЭ поступить только в тот вуз, который недоберет плановой цифры первокурсников и объявит дополнительный набор. Или — на заочное отделение, где зачисление происходит часто позже, чем на очном отделении.
 
Корреспондент «ОМСКРЕГИОНА» поинтересовался у специалистов регионального министерства образования, насколько сложны, по их мнению, задания ЕГЭ-2015? Сложней или легче прошлогодних?
 
«Все задания решаемы», — коротко ответили в пресс-службе, ссылаясь как на мнение педагогов, так и на мнение школьников.
 
Главный специалист ведомства Ирина Сидоренко добавляет:
 
«Мы сами из интереса попробовали решить задания нынешних КИМов по математике, которые предлагались выпускникам-досрочникам. Что касается базового уровня, то все задания, как нам кажется, совсем несложно решить. Однозначно, они не сложнее прошлогодних. На профильном ЕГЭ задания, разумеется, сложнее, но они и рассчитаны на более подготовленных учащихся», — говорит эксперт.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов