Омские авиамоделисты стали лучшими на первенстве России

Омские авиамоделисты стали лучшими на первенстве России

Дата публикации 10 апреля 2015 13:04 Автор Раиса Емельянова

Команда омской областной станции юных техников стала победителем первенства России по авиамодельному спорту. Кубок Министерства образования и науки РФ остается у омичей.
Как рассказали в региональном министерстве образования,  в этом году первенство России по авиамодельному спорту в классах комнатных авиамоделей проходило в Новосибирске. Омский регион представляла команда областной станции юных техников, уже не раз отличавшихся на крупных соревнованиях авиамоделистов. Поэтому от них и на этот раз на родине ждали успешных выступлений.

«Модели самолетов, собранные  юными техниками, состязались в совершенстве конструкции и летных качествах, а их авторы — в умениях, изобретательности, знаниях и спортивной закалке. Свой вклад в общую победу внесли все ребята из омской команды», — отметили на областной станции юных техников.

Так, 11-классник школы № 38  Андрей Важенин завоевал «золото». Причем это у него уже третье «золото» на престижном первенстве страны.
Еще одно «золото» омской команде принес один из самых юных участников первенства — 13-летний Максим Прытков.

Отметим, Максим Прытков шел к своей победе поступательно и упорно.  В 2013 оду он завоевал на аналогичных соревнованиях третье место,  в 2014-м — второе, и, наконец, в этом году он на первой ступени пьедестала почета.

Самый же юный участник команды, 4-классник Саша Мильничук, несмотря на совсем небольшой  опыт, сумел  получить серебряную медаль в классе моделей вертолетов.

Лидер омской команды  — самый опытный Евгений Ладнов на этот раз, выступая в двух классах, принес в командную копилку сразу две серебряные медали.
Интересно, Евгений пришел в авиамодельный кружок областной станции юных техников ещё первоклассником. За прошедшее время он  становился победителем многочисленных авиамодельных состязаний различных рангов, двукратный чемпион России. Сегодня он заканчивает 11 класс омской школы № 38, но вряд ли расстанется с авиамодельным спортом.

Отметим, готовили ребят к соревнованиям педагоги омской областной станции юных техников заслуженный работник образования Омской области Валерий Разумов, почетный работник образования России Вячеслав Исаков, неоднократный чемпион страны по авиамодельному спорту лауреат премии Президента России Федор Нисиченко.

Вот что рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» об истории развития  на областной станции юных техников лаборатории авиамоделирования ее заведующий Валерий Разумов:

«В начале 2000-х, когда омичи представляли свои первые модели на всероссийских соревнованиях, на них смотрели свысока.  Спрашивали: «Кто такие омичи? Чего вдруг заявились на состязания?» А мы сразу заняли второе место. А последние 6 лет не возвращаемся с всероссийских соревнований без «золота». В прошлом году на первенстве в Новосибирске в 6 номинациях наши воспитанники стали первыми. Такого оглушительного успеха у омских авиамоделистов еще не было. Теперь мы доказали, что он был неслучайным».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов