Баскетболисты омской гимназии взяли «серебро» на суперфинале школьной лиги России

Баскетболисты омской гимназии взяли «серебро» на суперфинале школьной лиги России

Дата публикации 10 апреля 2015 13:25 Автор Раиса Емельянова

Команда гимназии № 69 оказалась на 2 месте в суперфинале чемпионата школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ», оставив позади 31 лучшую команду из 6 округов РФ и Республики Монголия. В решающем матче победу у омичей вырвала команда из Красноярска.
Как рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в гимназии №69, в тяжелейшем матче омичи уступили команде Красноярского края со счетом 55:51. Победитель лиги теперь поедет на «Финал четырех» Евролиги в Мадрид.

«У нас как минимум полшколы следило за ходом решающего матча. Адреналин у всех зашкаливал, когда наша команда вела в счете в 8 очков. Потом нашей команде не повезло, пришлось заменить из-за травмы одного из лучших игроков, и в итоге мы уступили красноярцам всего-то  4 очка. Обидно, но ничего не поделаешь. В Мадрид поедет команда из Красноярска», — рассказывает заместитель директора гимназии №69 Ирина Банащук.

Как рассказала замдиректора гимназии, 11-классники настойчиво и долго шли к участию в суперфинале школьной лиги «КЭС-БАСКЕТ». Сначала баскетбольная команда гимназистов вошла в число 8 лучших команд Омска, затем оказалась среди двух лучших команд региона и Сибирского федерального округа. Затем оказалась в четверке лучших команд России и таким образом добралась до суперфинала «КЭС-БАСКЕТ».

«Мы болели за нашу команду на всех этапах состязаний и радовались каждому ее шагу вперед. Соперники наших ребят из столичных городов подтрунивали: мол, куда вам тягаться с москвичами и петербуржцами? А в итоге омичи на втором месте, и рядом нет ни одной столичной команды», — отметила замдиректора гимназии №69.

Отметим,  в сезоне 2014-2015 гг., посвященному 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, школьная баскетбольная лига «КЭС-БАСКЕТ» объединила спортсменов из 62 регионов Российской Федерации от Калининграда до Владивостока, а также Республики Монголия и Республики Беларусь в масштабное спортивное событие: чемпионат ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ». Общее количество участников чемпионата превысило отметку в 1,5 млн юных баскетболистов.

В Омской области в региональном этапе чемпионата приняли участие  294 школьные команды. Призеры соревнований в муниципальных районах получили кубки и медали, победители соревнований дивизионов — комплекты профессиональной баскетбольной формы, а также каждая школа-участница получила комплект профессиональных баскетбольных мячей от ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ».

Лучшие 8 команд юношей и девушек по итогам муниципального и дивизионального этапов оспаривали звание чемпиона школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» Омской области сезона 2014/15 гг. Две команды-победительницы чемпионата Омской области выступили в финале Сибирского федерального округа, который прошел в марте этого года, где и поборолись за право принять участие в суперфинале чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ».

Как признают в коллективе гимназии, успешное выступление баскетбольной команды этого образовательного учреждения на протяжении ряда лет — общая заслуга двух людей: учителя физкультуры Аллы Зыковой и тренера спортшколы №9  центра олимпийского резерва Дмитрия Стужука. Дело в том, что многие учащиеся гимназии №69 параллельно с учебой в гимназии посещают еще и  специализированную спортивную школу. Отсюда и высокие результаты.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...