Баскетболисты омской гимназии взяли «серебро» на суперфинале школьной лиги России

Баскетболисты омской гимназии взяли «серебро» на суперфинале школьной лиги России

Дата публикации 10 апреля 2015 13:25 Автор Раиса Емельянова

Команда гимназии № 69 оказалась на 2 месте в суперфинале чемпионата школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ», оставив позади 31 лучшую команду из 6 округов РФ и Республики Монголия. В решающем матче победу у омичей вырвала команда из Красноярска.
Как рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в гимназии №69, в тяжелейшем матче омичи уступили команде Красноярского края со счетом 55:51. Победитель лиги теперь поедет на «Финал четырех» Евролиги в Мадрид.

«У нас как минимум полшколы следило за ходом решающего матча. Адреналин у всех зашкаливал, когда наша команда вела в счете в 8 очков. Потом нашей команде не повезло, пришлось заменить из-за травмы одного из лучших игроков, и в итоге мы уступили красноярцам всего-то  4 очка. Обидно, но ничего не поделаешь. В Мадрид поедет команда из Красноярска», — рассказывает заместитель директора гимназии №69 Ирина Банащук.

Как рассказала замдиректора гимназии, 11-классники настойчиво и долго шли к участию в суперфинале школьной лиги «КЭС-БАСКЕТ». Сначала баскетбольная команда гимназистов вошла в число 8 лучших команд Омска, затем оказалась среди двух лучших команд региона и Сибирского федерального округа. Затем оказалась в четверке лучших команд России и таким образом добралась до суперфинала «КЭС-БАСКЕТ».

«Мы болели за нашу команду на всех этапах состязаний и радовались каждому ее шагу вперед. Соперники наших ребят из столичных городов подтрунивали: мол, куда вам тягаться с москвичами и петербуржцами? А в итоге омичи на втором месте, и рядом нет ни одной столичной команды», — отметила замдиректора гимназии №69.

Отметим,  в сезоне 2014-2015 гг., посвященному 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, школьная баскетбольная лига «КЭС-БАСКЕТ» объединила спортсменов из 62 регионов Российской Федерации от Калининграда до Владивостока, а также Республики Монголия и Республики Беларусь в масштабное спортивное событие: чемпионат ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ». Общее количество участников чемпионата превысило отметку в 1,5 млн юных баскетболистов.

В Омской области в региональном этапе чемпионата приняли участие  294 школьные команды. Призеры соревнований в муниципальных районах получили кубки и медали, победители соревнований дивизионов — комплекты профессиональной баскетбольной формы, а также каждая школа-участница получила комплект профессиональных баскетбольных мячей от ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ».

Лучшие 8 команд юношей и девушек по итогам муниципального и дивизионального этапов оспаривали звание чемпиона школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» Омской области сезона 2014/15 гг. Две команды-победительницы чемпионата Омской области выступили в финале Сибирского федерального округа, который прошел в марте этого года, где и поборолись за право принять участие в суперфинале чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ».

Как признают в коллективе гимназии, успешное выступление баскетбольной команды этого образовательного учреждения на протяжении ряда лет — общая заслуга двух людей: учителя физкультуры Аллы Зыковой и тренера спортшколы №9  центра олимпийского резерва Дмитрия Стужука. Дело в том, что многие учащиеся гимназии №69 параллельно с учебой в гимназии посещают еще и  специализированную спортивную школу. Отсюда и высокие результаты.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов