Компанейщиков дал жесткую оценку информационной атаке на аппарат губернатора

Компанейщиков дал жесткую оценку информационной атаке на аппарат губернатора

Дата публикации 10 апреля 2015 14:10 Фото Евгений Кармаев

Зампред облправительства Владимир Компанейщиков официально подтвердил одну из версий «ОМСКРЕГИОНА» относительно причин информатаки на аппарат губернатора. Ею стала проверка деятельности ГУПТР за то время, пока информационным ведомством руководил Андрей Ткачук.
Омский сайт «СуперОмск» уже дважды за последние недели пытался подать как сенсационную новость возможное участие Компанейщикова в управлении бизнес-структурами. Сегодня ресурс опубликовал материал «Юристы и политики советуют губернатору уволить Компанейщикова», которую по просьбе «ОМСКРЕГИОНА» прокомментировал вице-губернатор. Приводим этот комментарий без купюр.

«Сведения о принадлежащих мне компаниях я, руководствуясь законом, обязан декларировать в соответствующей декларации. Что я ежегодно и делаю. А поскольку конфликта интересов нет (этот вопрос рассматривался на комиссии по предотвращению конфликта интересов, никоим образом я ни в какой деятельности хозяйствующих субъектов не участвую), то никакой проблемы в этом нет.

Информационную атаку я считаю попыткой избежать ответственности, так как в настоящий момент ведется масштабная проверка деятельности Главного управления информационной политики, бывшего ГУПТРа, за 2012–2013 годы и там есть некоторые моменты, которые вызывают особое внимание и озабоченность с точки зрения соблюдения законодательства. Обычно громче всех “Держи вора!” кричит известный персонаж. Так что к подобным информационным вбросам я отношусь достаточно спокойно. Сам я закон соблюдаю и намерений перестать это делать у меня нет.
 
Как известно, ранее я активно занимался бизнесом и поэтому у меня остались доли владения в целом ряде компаний, но, так как я занимаю госдолжность, то передавать активы в доверительное управление в соответствии со статьей 12.3 279-ФЗ обязан лишь в том случае, если есть какой-то конфликт интересов, который на соответствующей комиссии не усмотрен. Я не являюсь руководителем какой-либо коммерческой организации. Уже достаточно давно у меня нет коммерческих интересов в тех структурах, где я до настоящего времени являюсь акционером или учредителем.  В доказательство этого я готов передать за рубль мои доли в компаниях товарищам кому угодно, например, товарищам Старовойтову и Ткачуку, у которых, в силу изменения модели выборов, возможно, образовалось “выпадение доходов”.
 
Обсуждаемый вопрос я сегодня инициативно поднял на комиссии по противодействию коррупции, членами которой являются в том числе и представители силового блока. Позиция на максимальную открытость работы правительства является принципиальной и будет подтверждена путем создания общественного совета при аппарате правительства в самое ближайшее время».
 

Таким образом, столь вожделенного владельцами интернет-ресурса «коррупционного скандала» не вышло. Подтвердилась версия «ОМСКРЕГИОНА» о том, что именно проверка финансово-хозяйственной деятельности ГУПТРа стала информатаки. По данным СМИ, за недолгий период руководства Андрея Ткачука ведомство профинансировало сайт «СуперОмск» и издание «Домашняя газета» на сумму в 16 млн рублей. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов