Капитан «Авангарда» Калинин приступит к тренировкам в середине мая

Капитан «Авангарда» Калинин приступит к тренировкам в середине мая

Дата публикации 11 апреля 2015 14:38 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Нападающий омского «Авангарда» Сергей Калинин через 10 дней приступит к физическим нагрузкам, а полностью восстановится после травмы к середине мая. На чемпионате мира сборная России будет выступать без омского форварда.
Об этом накануне заявил агент хоккеиста Валерий Холин.
 
«На днях Сергей прошел дополнительное медицинское обследование у врачей, компетентность которых вопросов вызывать просто не может, — цитирует Холина агентство «Р-Спорт». — Заручившись их поддержкой, можно сказать следующее: через 10 дней Калинин может приступать к физическим нагрузкам. Полное восстановление после травмы займет четыре недели, после этого Сергей может принимать участие в полноценных тренировках».
 
Напомним, чемпион мира, 24-летний капитан «Авангарда» Сергей Калинин получил серьезную травму в шестом матче 1/8 серии плей-офф с «Барысом», который проходил в Астане 8 марта. Он потерял сознание, у него начались судороги. В считаные минуты хоккеиста доставили в реанимацию местной клиники, где вскоре он пришел в сознание. Ему поставили диагноз «закрытая черепно-мозговая травма». 17 марта «ястреб» вернулся в Омск и продолжил лечение у нейрохирургов областной клинической больницы. Две недели назад его выписали домой.
 
Добавим, что в чемпионате мира по хоккею, который пройдет с 1 по 17 мая в Чехии, форвард не сможет принять участие. Ранее президент ХК «Авангард» Владимир Шалаев заявил, что клуб рассчитывает на Калинина в будущем сезоне и намерен предложить ему новый контракт.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...