Капитан «Авангарда» Калинин приступит к тренировкам в середине мая

Капитан «Авангарда» Калинин приступит к тренировкам в середине мая

Дата публикации 11 апреля 2015 14:38 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Нападающий омского «Авангарда» Сергей Калинин через 10 дней приступит к физическим нагрузкам, а полностью восстановится после травмы к середине мая. На чемпионате мира сборная России будет выступать без омского форварда.
Об этом накануне заявил агент хоккеиста Валерий Холин.
 
«На днях Сергей прошел дополнительное медицинское обследование у врачей, компетентность которых вопросов вызывать просто не может, — цитирует Холина агентство «Р-Спорт». — Заручившись их поддержкой, можно сказать следующее: через 10 дней Калинин может приступать к физическим нагрузкам. Полное восстановление после травмы займет четыре недели, после этого Сергей может принимать участие в полноценных тренировках».
 
Напомним, чемпион мира, 24-летний капитан «Авангарда» Сергей Калинин получил серьезную травму в шестом матче 1/8 серии плей-офф с «Барысом», который проходил в Астане 8 марта. Он потерял сознание, у него начались судороги. В считаные минуты хоккеиста доставили в реанимацию местной клиники, где вскоре он пришел в сознание. Ему поставили диагноз «закрытая черепно-мозговая травма». 17 марта «ястреб» вернулся в Омск и продолжил лечение у нейрохирургов областной клинической больницы. Две недели назад его выписали домой.
 
Добавим, что в чемпионате мира по хоккею, который пройдет с 1 по 17 мая в Чехии, форвард не сможет принять участие. Ранее президент ХК «Авангард» Владимир Шалаев заявил, что клуб рассчитывает на Калинина в будущем сезоне и намерен предложить ему новый контракт.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов