«Прямая линия» с Путиным вызвала у россиян большой интерес

«Прямая линия» с Путиным  вызвала у россиян большой интерес

Дата публикации 13 апреля 2015 08:25 Автор Татьяна Ачаирская

Интерес к «прямой линии» с президентом России, которая состоится 16 апреля, значительно выше, чем в прошлом году, отмечают в Кремле. За минуту в колл-центр поступает 3 тыс. сообщений. Вопросы начали собирать 9 апреля.
Как сообщает «Российская газета», самые популярные темы —  это соцзащита, жилье и ЖКХ. Затем идут вопросы труда и зарплаты, защиты прав и свобод человека, здравоохранение, финансовая тематика, а также «государство, общество и политика».

«Процесс подготовки продолжается, массив большой, вопросов много, есть очень яркие вопросы, традиционно, как всегда», — сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Цены в магазинах на продукты и лекарства, курс рубля, валютная ипотека, материнский капитал, борьба с коррупцией, санкции Запада и ситуация на юго-востоке Украины — вот что в основном волнует граждан, задающих вопросы Владимиру Путину, следует из данных на сайте «Прямой линии» с президентом.

«Когда случился экономический кризис и падение рубля, цены в магазинах начали сразу расти. Сейчас мы наблюдаем укрепление рубля. Однако в магазинах цены остаются на том же уровне. Почему? Кто за этим должен следить? И будут ли что-то с этим делать?» — один из самых часто задаваемых вопросов в сфере экономики.

На пике популярности и тема Украины. «При каких политических, гуманитарных, военных и других условиях (обстоятельствах) Россия сможет официально признать самопровозглашенные Донецкую и Луганскую республику в качестве самостоятельных государственных образований?» — спрашивают главу государства.  Еще люди интересуются, почему Москва предложила Киеву щедрые скидки на газ.

Президента просят оценить влияние санкций Запада на экономику. Жители разных регионов страны спрашивают, может ли Россия отказаться от доллара на внешнем рынке, ратуют за налоговые каникулы для предприятий и организаций малого и среднего бизнеса, которые находятся в сложных условиях.

Граждане просят продлить программу материнского капитала («Мы не успеваем!») и уравнять валютных ипотечников с рублевыми. Беспокоятся люди и о возможном повышении пенсионного возраста, интересуются вопросами борьбы с коррупцией, трудоустройства людей с ограниченными возможностями; возмущаются состоянием дорог в своих регионах и ростом цен на лекарства.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов