Настучали по «Фейсбуку», или Неолиберальные разборки

Настучали по «Фейсбуку», или Неолиберальные разборки

Дата публикации 13 апреля 2015 08:33

Всерьез схлестнулись омские свободолюбцы при обсуждении опубликованного на нашем сайте первоапрельского «репортажа» о заседании выдуманного альтернативного кабмина. Собравшись дать «ответку» блогореволюционеры смогли лишь полить друг друга грязью на страницах «Фейсбука».
Выдуманный нами Оперативный Чрезвычайный Кабмин Омской области (ОЧКОО) в жизни оказался даже смешнее.    
 
Собравшись на странице экстравагантнейшего Виктора Корба в «Фейсбуке» «министры» Василий Мельниченко, Сергей Костарев и, собственно, Корб хотели, видимо, зарвавшимся «прокремлевским писакам» дать отпор, но… Вместо того чтобы объединенными усилиями промытых либерализмом мозгов дать борзописцам полный отлуп, светочи местечкового свободолюбия сцепились между собой.    
 
«Факт остается фактом: даже самый слабый, первый уровень гражданской консолидации — координация — был саботирован, разрушен и продолжает успешно саботироваться. Разумеется, под мантру о “недопустимости объединения до слияния”... При этом “сливаться в экстазе” и другими способами поощрять патентованных мерзавцев, стукачей, подлецов и коллаборационистов — это пожалуйста», — жжет «лучший омский правозащитник  — 2014» Виктор Корб.
 
Профессор-либертарианец Сергей Костарев усматривает в этом выпад против себя и дает «лучшему правозащитнику» оборотку:  «Виктор, вы себя имеете в виду в качестве саботажника или кого?»
 
«Нет, Сергей Владимирович, одним из основных саботажников процесса гражданской самоорганизации в Омске я открыто называю Вас и еще нескольких товарищей, которые накопили значительный потенциал гражданского доверия, но раз за разом разменивают его на самолюбование или прямое подыгрывание системе», — кроет профессорского туза козырем Виктор Корб.

Сергей Костарев  отвечает Корбу интеллигенским «фе»: «Я уже достаточно четко определил свою позицию по отношению к вам: коммуницировать лично с вами нет никакого желания. Зачем вы постоянно на это напрашиваетесь — не пойму. Не нужно себя насиловать и преодолевать — расслабьтесь и поступайте так, как хотите, только ко мне не обращайтесь больше (такую просьбу я имею право высказать?). Тем более что вы сами меня определили как бывшего соратника еще в далеком декабре 2011 года».
 
Галерист и целлофан-перформансист Василий Мельниченко пытается сохранить видимость нейтралитета и  примирить либер-оппонентов, впрочем без всякого успеха. Словом, мгновенный раскол в свободолюбивом лагере омских интернет-правдоискателей. ОЧКОО треснул, как и было написано в памфлете-шутке «ОМСКРЕГИОНА». 
 
И если абстрагироваться от бреда, который уже всерьез несли, поливая друг друга «вторичным продуктом», предполагаемые «министры», то напрашивается скорбная мысль.  Любое собрание не только местечковых, но вообще российских либералов — это всегда склока. Это драка сварливых  болонок за сахарную кость. Причем в роли сахарной кости даже не деньги, власть или слава. Это некое мифическое признание первенства. Причем первенства среди себе подобных экзальтированных чудаков.  Адекватные люди таких просто не воспримут. И это тотальная, если угодно, вечная проблема либеральной идеи в России: она напрочь лишена хоть какого-то конструктива. Даже объединение среди русских либералов возможно только, когда они сообща ругают власть.  Как только революционеры остаются сами по себе их разрушительный (другого нет) потенциал сразу оборачивается против  соратников. 

Наши отечественные свободолюбцы на самом деле борются не за свободу против  рабства — они борются за право иметь собственных рабов. Русские либералы (и персонажи  ОЧКОО это блестяще продемонстрировали) очень любят показывать на грязь, вопить о грязи, валять кого-нибудь в грязи, но никогда, ни в коем случае эту грязь не уберут. Пачкать либеральные ручки практической работой они просто не приучены. 













Подрыв Устоев

 


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов