Омские садоводы на треть меньше заплатят за электричество

Омские садоводы на треть меньше заплатят за электричество

Дата публикации 13 апреля 2015 08:44 Автор Алексей Николаев

Начало сезона для омских садоводов ознаменовалось хорошей новостью. По решению областных властей они будут платить 2,16 рубля за 1 киловатт (вместо 3,09 рубля по общему тарифу).
Омские садоводы активно готовятся к дачному сезону. В этом году их число может существенно увеличиться. В частности, поисковик «Яндекс» отмечает увеличение в два раза количество запросов про посадку картофеля, помидоров, огурцов и перцев по сравнению с прошлым годом. 
 
«Запросов, связанных с посадкой картошки, стало вдвое больше, чем ровно год назад. Однако сейчас для запросов про картошку еще “не сезон”. Обычно пик приходится на конец апреля — середину мая», —
цитируют «Известия» пресс-службу поисковика «Яндекс».
 
При этом интерес к рассаде цветов вырос не так сильно. Максимальный рост — на 70% для некоторых видов цветов. Сейчас россияне чаще всего интересуются, как сажать петунии, бархатцы, лобелии, астры, дельфинии.
 
В Омском областном союзе садоводов рост интереса жителей к садоводству подтверждают.
 
«Чаще всего интересуются тем или иным садовым массивом. В том числе за пределами города. Дело в том, что еще в ельцинскую пору под Омском нарезали прилично земли. При этом зачастую не очень разбирались, пригодна ли почва для садоводства. Попадаются солончаки. Вот омичи, причем все чаще молодые, и пытаются получить побольше информации по этому вопросу», — поделился с «ОМСКРЕГИОНОМ» председатель Союза Виктор Бобырь.
 
По словам главного омского садовода, рост интереса жителей города к садово-огородной деятельности позитивен во всех аспектах. Умеренный физический труд на свежем воздухе благотворно сказывается на здоровье. Кроме того, выращенная продукция помогает решать проблемы продовольственной безопасности. Особенно в условиях импортозамещения.
 
«В прошлом 2014 году 12 декабря вышло постановление РЭК (Региональной энергетической комиссии. — Прим. ред.), согласно которому тариф для всех без исключения садоводов Омской области составляет 2,16 рубля за киловатт. Чего греха таить, потери электроэнергии в садах имеют место. В этой связи такая поддержка со стороны региональной власти нам, садоводам, весьма существенна», — считает Виктор Бобырь.
 

 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов