Омские садоводы на треть меньше заплатят за электричество

Омские садоводы на треть меньше заплатят за электричество

Дата публикации 13 апреля 2015 08:44 Автор Алексей Николаев

Начало сезона для омских садоводов ознаменовалось хорошей новостью. По решению областных властей они будут платить 2,16 рубля за 1 киловатт (вместо 3,09 рубля по общему тарифу).
Омские садоводы активно готовятся к дачному сезону. В этом году их число может существенно увеличиться. В частности, поисковик «Яндекс» отмечает увеличение в два раза количество запросов про посадку картофеля, помидоров, огурцов и перцев по сравнению с прошлым годом. 
 
«Запросов, связанных с посадкой картошки, стало вдвое больше, чем ровно год назад. Однако сейчас для запросов про картошку еще “не сезон”. Обычно пик приходится на конец апреля — середину мая», —
цитируют «Известия» пресс-службу поисковика «Яндекс».
 
При этом интерес к рассаде цветов вырос не так сильно. Максимальный рост — на 70% для некоторых видов цветов. Сейчас россияне чаще всего интересуются, как сажать петунии, бархатцы, лобелии, астры, дельфинии.
 
В Омском областном союзе садоводов рост интереса жителей к садоводству подтверждают.
 
«Чаще всего интересуются тем или иным садовым массивом. В том числе за пределами города. Дело в том, что еще в ельцинскую пору под Омском нарезали прилично земли. При этом зачастую не очень разбирались, пригодна ли почва для садоводства. Попадаются солончаки. Вот омичи, причем все чаще молодые, и пытаются получить побольше информации по этому вопросу», — поделился с «ОМСКРЕГИОНОМ» председатель Союза Виктор Бобырь.
 
По словам главного омского садовода, рост интереса жителей города к садово-огородной деятельности позитивен во всех аспектах. Умеренный физический труд на свежем воздухе благотворно сказывается на здоровье. Кроме того, выращенная продукция помогает решать проблемы продовольственной безопасности. Особенно в условиях импортозамещения.
 
«В прошлом 2014 году 12 декабря вышло постановление РЭК (Региональной энергетической комиссии. — Прим. ред.), согласно которому тариф для всех без исключения садоводов Омской области составляет 2,16 рубля за киловатт. Чего греха таить, потери электроэнергии в садах имеют место. В этой связи такая поддержка со стороны региональной власти нам, садоводам, весьма существенна», — считает Виктор Бобырь.
 

 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов