Соловьев предоставил семерым омичам шанс поступить во ВГИК

Соловьев предоставил семерым омичам шанс поступить во ВГИК

Дата публикации 13 апреля 2015 08:44

В выходные в Омске завершился тренинг «Поступи во ВГИК», который проводил кинорежиссер, народный артист России Сергей Соловьев. Мэтр призвал участников конкурса «не профукать главный в жизни шанс».
Занятия проходили в рамках открытого фестиваля «Любительское кино + профи» на молодежной площадке «Дача Онегина» в областной библиотеке имени Пушкина. На конкурс приехали ребята из разных уголков России: Новосибирска, Свердловска, Челябинска и даже из Москвы. Но больше всего участников было, конечно, из Омска. И, кстати, именно омичи получили максимальное количество «путевок» во ВГИК. Если быть точным, то 7 человек поедут в этом году завоевывать главный кинематографический вуз страны.

«Замечательно, что в содружестве с фестивалем была проведена эта странная и очень полезная акция. Как профессиональный режиссер я могу сказать, что на самом деле это репетиция вгиковских экзаменов, — взял слово на церемонии закрытия кинофестиваля Сергей Соловьев. — Ребята, которые к нам пришли, молодцы: они читали, танцевали, пели — черт те что делали. Однажды надо самому себе сказать: дай-ка попробую сделать черт те что. Вы еще сами не знаете, кто вы такие. Вы сами в себе должны многое открыть. А мы просто сидели первыми вашими зрителями. А потом очень серьезно спорили, кому дать шанс поступить во ВГИК, а кому не дать. Но на самом-то деле шанс есть у всех вас. Это во-первых. А во-вторых, вы нам даете шанс не превратиться в старых маразматиков, которые сидели бы у себя в Москве и ждали приезда каких-то неизвестных людей со всей России. Это же ерунда. Мы должны искать друг друга. Я уезжаю отсюда с каким-то новым знанием людей и жизни. Поэтому, пожалуйста, не расстраивайтесь  те, кто не получит диплом. Бумажка с шансом — не самое главное. А главное — ощутить в себе тот самый шанс, который мы друг другу даем тем, что познакомились, повидались, провели эти дни вместе. Это и есть шанс — то, что вы родились и выросли здесь, в Омске. Поэтому я очень надеюсь на то, что вы этот главный шанс в жизни не профукаете».

Михаил Андреев

Фото автора
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов