Соловьев предоставил семерым омичам шанс поступить во ВГИК

Соловьев предоставил семерым омичам шанс поступить во ВГИК

Дата публикации 13 апреля 2015 08:44

В выходные в Омске завершился тренинг «Поступи во ВГИК», который проводил кинорежиссер, народный артист России Сергей Соловьев. Мэтр призвал участников конкурса «не профукать главный в жизни шанс».
Занятия проходили в рамках открытого фестиваля «Любительское кино + профи» на молодежной площадке «Дача Онегина» в областной библиотеке имени Пушкина. На конкурс приехали ребята из разных уголков России: Новосибирска, Свердловска, Челябинска и даже из Москвы. Но больше всего участников было, конечно, из Омска. И, кстати, именно омичи получили максимальное количество «путевок» во ВГИК. Если быть точным, то 7 человек поедут в этом году завоевывать главный кинематографический вуз страны.

«Замечательно, что в содружестве с фестивалем была проведена эта странная и очень полезная акция. Как профессиональный режиссер я могу сказать, что на самом деле это репетиция вгиковских экзаменов, — взял слово на церемонии закрытия кинофестиваля Сергей Соловьев. — Ребята, которые к нам пришли, молодцы: они читали, танцевали, пели — черт те что делали. Однажды надо самому себе сказать: дай-ка попробую сделать черт те что. Вы еще сами не знаете, кто вы такие. Вы сами в себе должны многое открыть. А мы просто сидели первыми вашими зрителями. А потом очень серьезно спорили, кому дать шанс поступить во ВГИК, а кому не дать. Но на самом-то деле шанс есть у всех вас. Это во-первых. А во-вторых, вы нам даете шанс не превратиться в старых маразматиков, которые сидели бы у себя в Москве и ждали приезда каких-то неизвестных людей со всей России. Это же ерунда. Мы должны искать друг друга. Я уезжаю отсюда с каким-то новым знанием людей и жизни. Поэтому, пожалуйста, не расстраивайтесь  те, кто не получит диплом. Бумажка с шансом — не самое главное. А главное — ощутить в себе тот самый шанс, который мы друг другу даем тем, что познакомились, повидались, провели эти дни вместе. Это и есть шанс — то, что вы родились и выросли здесь, в Омске. Поэтому я очень надеюсь на то, что вы этот главный шанс в жизни не профукаете».

Михаил Андреев

Фото автора
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов