На турнире «Сибирский медведь» сильнейшими стали «рукастые» омичи

На турнире «Сибирский медведь» сильнейшими стали «рукастые» омичи

Дата публикации 13 апреля 2015 09:34 Автор Евгений Орлов Фото Сергей Мельников

В прошедшее воскресенье в Омске состоялся IV Всероссийский турнир по армспорту «Сибирский медведь». Соревнования собрали сильнейших представителей этого спорта из 11 регионов нашей страны. [ФОТО]
В соревнованиях по армрестлингу приняли участие 90 атлетов из Красноярского и Алтайского краев, Новосибирской и Омской области, Екатеринбурга, Иркутска, Сургута, Нижнего Новгорода, Бурятии и Дагестана.
 
«Замечательно, что мы все боремся, что занимаемся спортом, пропагандируя здоровый образ жизни, — отметил на церемонии открытия президент федерации армспорта Омской области Сергей Сорока. — И этот турнир не просто состязания сильнейших спортсменов, но и еще один шаг к тому, чтобы сотни мальчишек пришли на секции, чтобы доказать:  они лучшие, потому что вместо пагубных привычек приобрели желание быть сильными и здоровыми представителями нашей великой Родины».
 
Медали турнира были разыграны как среди мужчин, так и среди женщин. Спортсмены выступали в нескольких весовых категориях — от 60 кг до +100 кг, представительницы слабого пола — в категориях 65, +65 кг. Для юношей были предусмотрены дисциплины 60, 70, 80, +80 кг. Соревнования являлись личными, но с подведением командного зачета. Чемпион в личном зачете определялся по наибольшей сумме набранных очков в борьбе как левой, так и правой рукой.
 
Среди юношей во всех категориях победили наши земляки: Ануар Нуралин, Егор Музыка, Денис Страшевич и Константин Васильев. У девушек сразу две омички — мастер спорта Наталья Коренкова и Виталина Матросова — были лучшими в своих весовых категориях.
 
Кроме того, чемпионами турнира среди мужчин стали такие омские рукоборцы как Николай Терехов, Владислав Седой и Константин Фефелов. А вот среди тяжеловесов, на этот раз победу праздновали представители Новосибирской области и Дагестана. Кстати, представитель этой южной республики Ильдар Александеров стал и абсолютным чемпионом соревнований.
 
Тем не менее, как и в прошлые годы, первое общекомандное место у сборной Омской области, вторыми были представители Красноярского края, а новосибирцы стали третьими.
 
«Ни один международный турнир не может сравниться с этими соревнованиями в нашей стране по качеству подготовки, количеству сильнейших спортсменов, многие из которых будут защищать честь России на предстоящем чемпионате Европы», — считает президент Российской ассоциации армспорта Александр Филимонов.
 
Кстати, два представителя Омской области — Егор Музыка из Азовского района и Николай Терехов из Тевризского района — включены в сборную России для участия в чемпионатах Европы и мира.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...