На турнире «Сибирский медведь» сильнейшими стали «рукастые» омичи

На турнире «Сибирский медведь» сильнейшими стали «рукастые» омичи

Дата публикации 13 апреля 2015 09:34 Автор Евгений Орлов Фото Сергей Мельников

В прошедшее воскресенье в Омске состоялся IV Всероссийский турнир по армспорту «Сибирский медведь». Соревнования собрали сильнейших представителей этого спорта из 11 регионов нашей страны. [ФОТО]
В соревнованиях по армрестлингу приняли участие 90 атлетов из Красноярского и Алтайского краев, Новосибирской и Омской области, Екатеринбурга, Иркутска, Сургута, Нижнего Новгорода, Бурятии и Дагестана.
 
«Замечательно, что мы все боремся, что занимаемся спортом, пропагандируя здоровый образ жизни, — отметил на церемонии открытия президент федерации армспорта Омской области Сергей Сорока. — И этот турнир не просто состязания сильнейших спортсменов, но и еще один шаг к тому, чтобы сотни мальчишек пришли на секции, чтобы доказать:  они лучшие, потому что вместо пагубных привычек приобрели желание быть сильными и здоровыми представителями нашей великой Родины».
 
Медали турнира были разыграны как среди мужчин, так и среди женщин. Спортсмены выступали в нескольких весовых категориях — от 60 кг до +100 кг, представительницы слабого пола — в категориях 65, +65 кг. Для юношей были предусмотрены дисциплины 60, 70, 80, +80 кг. Соревнования являлись личными, но с подведением командного зачета. Чемпион в личном зачете определялся по наибольшей сумме набранных очков в борьбе как левой, так и правой рукой.
 
Среди юношей во всех категориях победили наши земляки: Ануар Нуралин, Егор Музыка, Денис Страшевич и Константин Васильев. У девушек сразу две омички — мастер спорта Наталья Коренкова и Виталина Матросова — были лучшими в своих весовых категориях.
 
Кроме того, чемпионами турнира среди мужчин стали такие омские рукоборцы как Николай Терехов, Владислав Седой и Константин Фефелов. А вот среди тяжеловесов, на этот раз победу праздновали представители Новосибирской области и Дагестана. Кстати, представитель этой южной республики Ильдар Александеров стал и абсолютным чемпионом соревнований.
 
Тем не менее, как и в прошлые годы, первое общекомандное место у сборной Омской области, вторыми были представители Красноярского края, а новосибирцы стали третьими.
 
«Ни один международный турнир не может сравниться с этими соревнованиями в нашей стране по качеству подготовки, количеству сильнейших спортсменов, многие из которых будут защищать честь России на предстоящем чемпионате Европы», — считает президент Российской ассоциации армспорта Александр Филимонов.
 
Кстати, два представителя Омской области — Егор Музыка из Азовского района и Николай Терехов из Тевризского района — включены в сборную России для участия в чемпионатах Европы и мира.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...

Все авторы блогов