Омская прокуратура отчиталась о результатах рейда по детсадам

Омская прокуратура отчиталась о результатах рейда по детсадам

Дата публикации 13 апреля 2015 09:40 Автор Алексей Николаев

Из 11 проверенных прокуратурой Ленинского округа детских садов нарушения в санитарно-эпидемиологической сфере обнаружены в 8. Заведующим, попавших под проверку дошкольных учреждений грозит штраф в 10 тыс. рублей.
Как отмечают в надзорном органе, в складских помещениях некоторых детских садов отсутствуют приборы контроля температуры и влажности воздуха. Поэтому неясно, в каком режиме хранятся продукты.

«Установлены случаи совместного хранения в морозильных камерах пищеблоков мясной и рыбной продукции. На пищеблоке одного детского сада находились коробки с вафлями и пряниками с истекшим месячным сроком годности, — сообщает официальный сайт областной прокуратуры.

В складских помещениях некоторых организаций обнаружены в большом количестве куриные яйца без маркировочных ярлыков, а также без информации о производителе и дате выработки.

В качестве нарушения прокуратура также заявила факт повторения одних и тех же блюд (картофельного пюре) на обед несколько дней подряд.

«Сейчас уже невозможно установить, готовилось ли картофельное пюре каждый день или один раз на несколько дней. В любом случае правилами определено, что меню должно меняться каждый день», — пояснила «ОМСКРЕГИОНУ» старший помощник по взаимодействию со СМИ областной прокуратуры Татьяна Бородина.

По признанию юриста, рейды по детским садам проведены во всех административных округах Омска. Информация о том, как в целом обстоят дела с питанием юных омичей, будет обнародована в ближайшее время.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов