Омская прокуратура отчиталась о результатах рейда по детсадам

Омская прокуратура отчиталась о результатах рейда по детсадам

Дата публикации 13 апреля 2015 09:40 Автор Алексей Николаев

Из 11 проверенных прокуратурой Ленинского округа детских садов нарушения в санитарно-эпидемиологической сфере обнаружены в 8. Заведующим, попавших под проверку дошкольных учреждений грозит штраф в 10 тыс. рублей.
Как отмечают в надзорном органе, в складских помещениях некоторых детских садов отсутствуют приборы контроля температуры и влажности воздуха. Поэтому неясно, в каком режиме хранятся продукты.

«Установлены случаи совместного хранения в морозильных камерах пищеблоков мясной и рыбной продукции. На пищеблоке одного детского сада находились коробки с вафлями и пряниками с истекшим месячным сроком годности, — сообщает официальный сайт областной прокуратуры.

В складских помещениях некоторых организаций обнаружены в большом количестве куриные яйца без маркировочных ярлыков, а также без информации о производителе и дате выработки.

В качестве нарушения прокуратура также заявила факт повторения одних и тех же блюд (картофельного пюре) на обед несколько дней подряд.

«Сейчас уже невозможно установить, готовилось ли картофельное пюре каждый день или один раз на несколько дней. В любом случае правилами определено, что меню должно меняться каждый день», — пояснила «ОМСКРЕГИОНУ» старший помощник по взаимодействию со СМИ областной прокуратуры Татьяна Бородина.

По признанию юриста, рейды по детским садам проведены во всех административных округах Омска. Информация о том, как в целом обстоят дела с питанием юных омичей, будет обнародована в ближайшее время.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...