В Омске «смыло» отремонтированную за 350 миллионов рублей дорогу

В Омске «смыло» отремонтированную за 350 миллионов рублей дорогу

Дата публикации 13 апреля 2015 10:31 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Мэр Вячеслав Двораковский заявил, что отремонтированная в прошлом году дорога Красноярского тракта повреждена из-за подтопления. Стоимость реализации проекта составляла около 350 млн рублей.
Как ранее сообщал «ОМСКРЕГИОН», на прошлой неделе дорожное полотно Красноярского тракта в районе мебельной фабрики было сильно затоплено. Для исправления ситуации городские дорожные службы открыли водопропускные колодцы для массового приема воды и установили ограждения. Движение транспорта по тракту на участке от проспекта Королева в Нефтяниках до 24-й Северной было ограничено. 
 
После аппаратного совещания 13 апреля мэр Вячеслав Двораковский сообщил, что из-за затопления новое дорожное полотно у мебельной фабрики было повреждено. Напомним, участок дороги был отремонтирован во второй половине прошлого года.
 
«Трое суток почти непрерывно велось дежурство бригады на данном участке. С полей шла вода, так как в связи с благоприятной погодой началось активное снеготаяние. Однако замечу,  что остановки движения допущено не было. Было принято решение только об ограничении.  Аварийной ситуации не было, была только осложненная. Понятно, что появились повреждения нового дорожного полотна. В этой связи поставлена задача в течение 3-4 дней восстановить дорогу», — сказал градоначальник.
 
Пока непонятно, будет ли ремонт поврежденной дороги полноценным или же дорожники ограничатся недолговечным ямочным ремонтом.
 
Что касается подтопления частного сектора и в целом ситуации с прохождением паводкового сезона, мэр отметил, что за минувшую неделю от жителей города по данному вопросу поступило не менее 60 обращений.
 
«Сильного подтопления допущено не было. Своевременно коммунальными службами принимались решения. Практически обошлись без повторных обращений. Я считаю, что нынешний паводковый период мы проходим успешно», —
добавил Вячеслав Двораковский.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов