Омский фотограф стал призером Чемпионата Европы по ирландским танцам

Омский фотограф стал призером Чемпионата Европы по ирландским танцам

Дата публикации 13 апреля 2015 10:30 Автор Татьяна Ачаирская

Омич Никита Кудрявцев занял третье место на Чемпионате Европы по спортивным ирландским танцам, который проходил в Дюссельдорфе. В прошлом году Никита впервые принял участие в соревнованиях подобного уровня и был пятым.
Как сообщила пресс-секретарь омской студии танца «Галианта»  Ольга Аристова,  Никита Кудрявцев, выпускник ОмГТУ, который сейчас работает фотографом,  начал заниматься этим необычным видом спорта 5 лет назад и теперь является одним из самых сильных танцоров в Сибири. Свой уровень мастерства он вновь подтвердил призовым местом на столь престижных соревнованиях.

«Мужчины соревнуются в отдельной категории, — рассказала Ольга Аристова, — так вот победитель этих соревнований, шотландец, занимается ирландскими танцами более 14 лет. Наш Никита его уже почти догнал, заняв третье место».

Никита занимается в студии танца «Галианта». Кроме него от этой школы в чемпионате приняли участие Екатерина Стрельчунас, тренер этой студии, а также Татьяна Гомзикова и Марина Момзикова. Со второго дня соревнований, который называется Grade Feis, девушки привезли в Омск 12 медалей различного достоинства, а также два кубка в трёх категориях.

Школа ирландского танца «Галианта» работает в Омске уже 10 лет. В студии занимается около 80 человек. В начале мая воспитанники школы примут участие в открытых российских соревнованиях в Тюмени, а осенью — в Новосибирске.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...