Омский фотограф стал призером Чемпионата Европы по ирландским танцам

Омский фотограф стал призером Чемпионата Европы по ирландским танцам

Дата публикации 13 апреля 2015 10:30 Автор Татьяна Ачаирская

Омич Никита Кудрявцев занял третье место на Чемпионате Европы по спортивным ирландским танцам, который проходил в Дюссельдорфе. В прошлом году Никита впервые принял участие в соревнованиях подобного уровня и был пятым.
Как сообщила пресс-секретарь омской студии танца «Галианта»  Ольга Аристова,  Никита Кудрявцев, выпускник ОмГТУ, который сейчас работает фотографом,  начал заниматься этим необычным видом спорта 5 лет назад и теперь является одним из самых сильных танцоров в Сибири. Свой уровень мастерства он вновь подтвердил призовым местом на столь престижных соревнованиях.

«Мужчины соревнуются в отдельной категории, — рассказала Ольга Аристова, — так вот победитель этих соревнований, шотландец, занимается ирландскими танцами более 14 лет. Наш Никита его уже почти догнал, заняв третье место».

Никита занимается в студии танца «Галианта». Кроме него от этой школы в чемпионате приняли участие Екатерина Стрельчунас, тренер этой студии, а также Татьяна Гомзикова и Марина Момзикова. Со второго дня соревнований, который называется Grade Feis, девушки привезли в Омск 12 медалей различного достоинства, а также два кубка в трёх категориях.

Школа ирландского танца «Галианта» работает в Омске уже 10 лет. В студии занимается около 80 человек. В начале мая воспитанники школы примут участие в открытых российских соревнованиях в Тюмени, а осенью — в Новосибирске.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов