Омская мэрия выделит 220 автобусов в Родительский день

Омская мэрия выделит 220 автобусов в Родительский день

Дата публикации 13 апреля 2015 10:41 Автор Наталья Фролова

Администрация города готовится к проведению Родительского дня, который в этом году выпадает на 21 апреля. Чиновники рапортуют, что уборка кладбищ идет по графику. Для проезда к ним будет выделено 220 автобусов.
В понедельник, 13 апреля, на аппаратном совещании в мэрии обсудили проведение мероприятий по проведению Дня поминовения усопших, который в этом году пройдет 21 апреля.  Как сообщил директор департамента городского хозяйства Сергей Фролов, в этом году работа по приведению территории 20 городских кладбищ (9 из них закрытые) в порядок начата с середины марта. Санитарная очистка ведется по мере схода снега в соответствии с разработанными и утвержденными графиками. Мусор вывозится своевременно. 
 
Для того чтобы собранный мусор вновь не разлетался по территории кладбищ, департамент устанавливает контейнеры и мусорные баки.  Также работники структуры красятся скамейки, закуплен шанцевый инструмент и мусорные мешки, которые будут продаваться по 5 рублей за штуку.  Всего в прошлом году было продано более 16 тыс.  мусорных пакетов.  В этом году под мусор заготовлено 20 тыс.  мешков. Шанцевый инструмент предоставляется посетителям по просьбе бесплатно.
 
«25 действующих туалетов уже приведены в порядок. В ближайшее время планируется установка 7 дополнительных стационарных туалетов и 96 мобильных кабин. Такое количество туалетных кабин достаточно. Жалоб и нареканий от жителей по этому вопросу не было.  Если погода позволит, то до Родительского дня будет проведена противоклещевая обработка», — отметил Фролов.
 
Подготовлены и колодцы, находящиеся вблизи кладбищ. Правда,  глава департамента городского хозяйства предупреждает, что пить эту воду населению не рекомендуется, так как она является технической.  Дополнительно 21 апреля будет осуществляться подвоз 28 емкостей с водой.
 
Также в выходные и в сам День поминовения усопших будет организовано дежурство ответственных лиц горадминистрации,  полицейских и скорой медицинской помощи.
 
Сами кладбища будут работать с 8 до 19 часов. Однако проезд на территорию будет разрешен только маломобильным группам населения.  Для всех остальных омичей, прибывших к местам на личном авто, подготовлены специальные площадки.
 
Что касается работы общественного транспорта, то глава профильного департамента Виталий Маслик сообщил, что 18 и 19 апреля работа муниципальных автобусов будет организована следующим образом: по 42 по каждому маршруту.
 
«220 автобусов будут направлены по установленным специальным маршрутам 21 апреля. В целом работа в этот день будет организована по графику рабочего дня. Планируется привлечение дополнительного подвижного состава», — сказал директор департамента транспорта Омска.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...