Омская мэрия выделит 220 автобусов в Родительский день

Омская мэрия выделит 220 автобусов в Родительский день

Дата публикации 13 апреля 2015 10:41 Автор Наталья Фролова

Администрация города готовится к проведению Родительского дня, который в этом году выпадает на 21 апреля. Чиновники рапортуют, что уборка кладбищ идет по графику. Для проезда к ним будет выделено 220 автобусов.
В понедельник, 13 апреля, на аппаратном совещании в мэрии обсудили проведение мероприятий по проведению Дня поминовения усопших, который в этом году пройдет 21 апреля.  Как сообщил директор департамента городского хозяйства Сергей Фролов, в этом году работа по приведению территории 20 городских кладбищ (9 из них закрытые) в порядок начата с середины марта. Санитарная очистка ведется по мере схода снега в соответствии с разработанными и утвержденными графиками. Мусор вывозится своевременно. 
 
Для того чтобы собранный мусор вновь не разлетался по территории кладбищ, департамент устанавливает контейнеры и мусорные баки.  Также работники структуры красятся скамейки, закуплен шанцевый инструмент и мусорные мешки, которые будут продаваться по 5 рублей за штуку.  Всего в прошлом году было продано более 16 тыс.  мусорных пакетов.  В этом году под мусор заготовлено 20 тыс.  мешков. Шанцевый инструмент предоставляется посетителям по просьбе бесплатно.
 
«25 действующих туалетов уже приведены в порядок. В ближайшее время планируется установка 7 дополнительных стационарных туалетов и 96 мобильных кабин. Такое количество туалетных кабин достаточно. Жалоб и нареканий от жителей по этому вопросу не было.  Если погода позволит, то до Родительского дня будет проведена противоклещевая обработка», — отметил Фролов.
 
Подготовлены и колодцы, находящиеся вблизи кладбищ. Правда,  глава департамента городского хозяйства предупреждает, что пить эту воду населению не рекомендуется, так как она является технической.  Дополнительно 21 апреля будет осуществляться подвоз 28 емкостей с водой.
 
Также в выходные и в сам День поминовения усопших будет организовано дежурство ответственных лиц горадминистрации,  полицейских и скорой медицинской помощи.
 
Сами кладбища будут работать с 8 до 19 часов. Однако проезд на территорию будет разрешен только маломобильным группам населения.  Для всех остальных омичей, прибывших к местам на личном авто, подготовлены специальные площадки.
 
Что касается работы общественного транспорта, то глава профильного департамента Виталий Маслик сообщил, что 18 и 19 апреля работа муниципальных автобусов будет организована следующим образом: по 42 по каждому маршруту.
 
«220 автобусов будут направлены по установленным специальным маршрутам 21 апреля. В целом работа в этот день будет организована по графику рабочего дня. Планируется привлечение дополнительного подвижного состава», — сказал директор департамента транспорта Омска.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов