Омская область вошла в двадцатку регионов с самой низкой безработицей

Омская область вошла в двадцатку регионов с самой низкой безработицей

Дата публикации 13 апреля 2015 10:50 Автор Юлия Берлизова

Согласно исследованию РБК, в нашем регионе уровень зарегистрированной безработицы составил 5,3 человека на тысячу трудоспособных жителей при среднероссийском уровне в 7,7 человека.
Основы экономического благосостояния жителей российских городов изучил РБК в очередной части исследования самых богатых и самых бедных российских городов. В этот раз анализировали и сравнивали уровень жизни горожан: средние зарплаты и безработицу в 2012-2014 годах.
 
Зарплаты жителей разных городов соотносились с прожиточным минимумом в регионе, среднее отношение получилось равным 3,9. Омская область по данному показателю стала 25-й, средняя зарплата омича составляет 3,97 прожиточных минимума.
 
Что касается уровня зарегистрированной безработицы, то Омская область открыла вторую десятку российских городов с низким количеством безработных. Лидерами данного рейтинга стали Югра и Санкт-Петербург, где зарегистрировано 3,5 безработных на 1000 жителей трудоспособного возраста. Также в «десятке» Москва, Тюменская, Московская и Ленинградская области. Средняя официально зарегистрированная безработица в российских городах в 2014 году составила 7,7 человека на тысячу жителей трудоспособного возраста, достигнув минимума с 1992 года.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов