Омская область вошла в двадцатку регионов с самой низкой безработицей

Омская область вошла в двадцатку регионов с самой низкой безработицей

Дата публикации 13 апреля 2015 10:50 Автор Юлия Берлизова

Согласно исследованию РБК, в нашем регионе уровень зарегистрированной безработицы составил 5,3 человека на тысячу трудоспособных жителей при среднероссийском уровне в 7,7 человека.
Основы экономического благосостояния жителей российских городов изучил РБК в очередной части исследования самых богатых и самых бедных российских городов. В этот раз анализировали и сравнивали уровень жизни горожан: средние зарплаты и безработицу в 2012-2014 годах.
 
Зарплаты жителей разных городов соотносились с прожиточным минимумом в регионе, среднее отношение получилось равным 3,9. Омская область по данному показателю стала 25-й, средняя зарплата омича составляет 3,97 прожиточных минимума.
 
Что касается уровня зарегистрированной безработицы, то Омская область открыла вторую десятку российских городов с низким количеством безработных. Лидерами данного рейтинга стали Югра и Санкт-Петербург, где зарегистрировано 3,5 безработных на 1000 жителей трудоспособного возраста. Также в «десятке» Москва, Тюменская, Московская и Ленинградская области. Средняя официально зарегистрированная безработица в российских городах в 2014 году составила 7,7 человека на тысячу жителей трудоспособного возраста, достигнув минимума с 1992 года.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...