Cтуденты отреставрируют забытый обелиск на территории омской мебельной фабрики

Cтуденты отреставрируют забытый обелиск на территории омской мебельной фабрики

Дата публикации 13 апреля 2015 11:46 Автор Раиса Емельянова

Проект «Обелиск» студентов Омского строительного колледжа победил в городском конкурсе некоммерческих организаций. На реализацию идеи мэрия выделяет студентам 200 тыс. рублей.
Как рассказали в региональном министерстве образования, Омская региональная общественная организация «Союз студентов Омского строительного колледжа» выиграла грант в городском конкурсе среди некоммерческих организаций. Ее проект «Обелиск» признан лучшим в номинации «Общественная инициатива к 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». Администрация Омска выделяет на реализацию проекта 200 тыс. рублей.

«Студенты проведут капитальный ремонт памятника воинам-мебельщикам, который расположен на 36-й Северной, а также проведут благоустройство прилегающей территории», — пояснил пресс-секретарь регионального министерства образования Илья Крылич.

Добавим, ранней весной ребята уже занимались очисткой обелиска от снега и сейчас продолжают ухаживать за памятником. В региональном министерстве не сомневаются, что после проведения на обелиске восстановительных работ памятник воинам-омичам, ушедшим на фронт с мебельной фабрики, обретет «вторую жизнь».

Напомним, к юбилею Победы министерство образования запустило линейку патриотических проектов. Школьники и студенты примут участие в фестивале детского и молодежного творчества «Салют Победы», акциях «Письмо Победы», «Мой дед», конкурсе театрального искусства «Весь мир — театр», фестивале «Бессмертие Великого Подвига» и другие.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...