Cтуденты отреставрируют забытый обелиск на территории омской мебельной фабрики

Cтуденты отреставрируют забытый обелиск на территории омской мебельной фабрики

Дата публикации 13 апреля 2015 11:46 Автор Раиса Емельянова

Проект «Обелиск» студентов Омского строительного колледжа победил в городском конкурсе некоммерческих организаций. На реализацию идеи мэрия выделяет студентам 200 тыс. рублей.
Как рассказали в региональном министерстве образования, Омская региональная общественная организация «Союз студентов Омского строительного колледжа» выиграла грант в городском конкурсе среди некоммерческих организаций. Ее проект «Обелиск» признан лучшим в номинации «Общественная инициатива к 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». Администрация Омска выделяет на реализацию проекта 200 тыс. рублей.

«Студенты проведут капитальный ремонт памятника воинам-мебельщикам, который расположен на 36-й Северной, а также проведут благоустройство прилегающей территории», — пояснил пресс-секретарь регионального министерства образования Илья Крылич.

Добавим, ранней весной ребята уже занимались очисткой обелиска от снега и сейчас продолжают ухаживать за памятником. В региональном министерстве не сомневаются, что после проведения на обелиске восстановительных работ памятник воинам-омичам, ушедшим на фронт с мебельной фабрики, обретет «вторую жизнь».

Напомним, к юбилею Победы министерство образования запустило линейку патриотических проектов. Школьники и студенты примут участие в фестивале детского и молодежного творчества «Салют Победы», акциях «Письмо Победы», «Мой дед», конкурсе театрального искусства «Весь мир — театр», фестивале «Бессмертие Великого Подвига» и другие.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов