Благотворительный фонд Казани подарил омичке инвалидную коляску

Благотворительный фонд Казани подарил омичке инвалидную коляску

Дата публикации 13 апреля 2015 12:40 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

Фонд «Радость детства» Казани откликнулся на просьбу жительницы Омска Ларисы Дроздовой, страдающей болезнью Паркинсона. Теперь у 51-летней женщины появилась возможность бывать на улице.
Как рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» Лариса Дроздова, болезнь прогрессирует уже 8 лет и в последнее время женщина самостоятельно передвигаться не может. Для того чтобы выходить на улицу, ей была необходима инвалидная коляска. Денег у семьи на ее приобретение нет. Лариса живет вместе с братом, который тоже на инвалидности, и с сыном-школьником, так что весь семейный бюджет уходит на лечение и поддержание здоровья Ларисы.
 
«Мне посоветовали через интернет найти благотворительную организацию, которая могла бы мне подарить коляску. Такую организацию — фонд “Радость детства” — я нашла в Казани.  Сотрудники  фонда очень быстро откликнулись на мою просьбу. Через транспортную компанию отправили груз. Каково же было мое удивление, когда в багаже оказалось две коляски: одна прогулочная, другая — с маленькими колесами — для передвижения по дому. Я уже год не была на улице. Теперь у меня такая возможность есть благодаря чутким и отзывчивым работникам казанского фонда», — рассказала Лариса Дроздова.
 
Кстати, наши омские фонды тоже откликаются на просьбы иногородних жителей. Так, например, в благотворительный фонд  «Радовесть», который занимается иппотерапией, лечит детей с болезнями опорно-двигательного аппарата, приезжают из Казахстана, Екатеринбурга, Ханты-Мансийска. В благотворительном фонде «Радуга» не остались равнодушными к проблемам беженцев с Украины. Когда в ноябре 2014 года у вынужденной переселенки с Украины Нины Прониной в Омске родилась дочь, работники фонда «Радуга» встретили молодую маму из роддома и преподнесли подарок — детские вещи.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов