«Тотальный диктант» омским журналистам прочитает Виктор Назаров

«Тотальный диктант» омским журналистам прочитает Виктор Назаров

Дата публикации 13 апреля 2015 12:48 Автор Михаил Сергеев

В рамках «Тотального диктанта», который пройдет 18 апреля, впервые за звание самого грамотного журналиста посоревнуются авторы ряда ведущих городских СМИ. Ожидается, что текст журналистам будет диктовать омский губернатор Виктор Назаров.
«Тотальный диктант» в Омске пройдет на 19 площадках. На одной из них участники будут сражаться не только с русским языком, но и друг с другом — в рамках акции «Грамотный вызов» диктант будут писать омские журналисты. На призыв «ОМСКРЕГИОНА» и «Омской правды» откликнулись полтора десятка коллег, которые договорились написать диктант в одной аудитории и обнародовать свои результаты.
 
В акции примут участие сотрудники нашего холдинга во главе с директором Антоном Медведевым, журналисты газет «Аргументы и факты в Омске», «Вечерний Омск». Честь электронных СМИ будут представлять корреспонденты РИА «Омскинформ» и, разумеется, «12 канала».
 
«В “Тотальном диктанте” будем участвовать не только в качестве диктаторов, но и как люди, которые пишут под диктовку эти тексты», — подчеркнул гендиректор ГТРК «Омск» Александр Малькевич, персонально принявший «грамотный вызов».
 
Победитель «Тотального диктанта» помимо хорошего настроения и чувства заслуженной гордости получит ценный приз: раритетную печатную машинку из запасников «Омской правды» и диплом от филологического факультета ОмГУ им. Достоевского.
 
Время и место проведения  «Тотального диктанта» — 18 апреля, 6-й корпус ОмГУ им. Достоевского. Ожидается, что текст Евгения Водолазкина омским журналистам прочитает губернатор Омской области Виктор Назаров.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов