Сергей Фролов, директор департамента городского хозяйства Омска

Сергей Фролов, директор департамента городского хозяйства Омска

Дата публикации 13 апреля 2015 13:10

«Прибрать на могилах воинов помогут школьники и студенты»
Первый заместитель мэра Сергей Фролов рассказал о работе своего ведомства, приуроченной к проведению Родительского дня 21 апреля.
 
«Уборка территории кладбищ города планово выполняется силами “Комбината специальных услуг”. Санитарная очистка проводится таким образом, чтобы собранный мусор не накапливался, а оперативно вывозился на полигоны твердых бытовых отходов.
 
Особое внимание уделяется благоустройству мест захоронений ветеранов Великой Отечественной войны и ветеранов локальных войн. Так, в благоустройстве воинского пантеона на Старо-Северном мемориальном кладбище активное участие принимают не только работники “Комбината специальных услуг”, но и учащиеся омских школ, средних и высших учебных заведений, военнослужащие Омского гарнизона. Управление министерства внутренних дел по Омской области по традиции проводит благоустройство захоронений воинов, погибших на Северном Кавказе в 1990–2000 годах.
 
Дополнительно в преддверии Радоницы на кладбищах города заготовлено 25 тысяч штук мешков для сбора мусора, в ближайшее время будет завершен завоз необходимого песка (220 тонн) и грунта (60 тонн). Имеется шанцевый инструмент: более 3 тысяч лопат, носилок, грабель, вил, ведер и так далее. При соответствующих погодных условиях планируется провести противоклещевую обработку».

Фото: dpomsk.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов