Казахстанских водителей напугали «серые» скоростемеры

Казахстанских водителей напугали «серые» скоростемеры

Дата публикации 13 апреля 2015 13:05 Автор Александр Корнев

Автовладельцы Казахстана на профильных форумах с унынием обсуждают новые автоматизированные комплексы местной дорожной инспекции. Аппаратура способна фиксировать сразу несколько нарушений ПДД, и от штрафа практически не отвертеться.
Как пишут казахстанские СМИ со ссылкой на представителей республиканского МВД, скоростемеры пока работают на дорогах в тестовом режиме, однако со всеми включенными функциями. По предварительной информации, местоположение этих систем будет меняться. Серыми их называют из-за самого цвета коробочки. Работают скоростемеры без вспышки, а ставят их в дополнение к уже существующим комплексам.
 
«О том, что там вот эти треноги появились помимо стационара, слышал, что люди жаловались, что не поймаешь эту систему и не уловишь. Достаточно эффективно работает. Стационар все знают, его издалека видно, и люди какие-то превентивные меры принимают», — рассказал порталу Nur председатель Ассоциации таможенных брокеров Казахстана Геннадий Шестаков.
 
«Все установлено в рамках реализации проекта «Система комплексного обеспечения жизнедеятельности Астаны». Я помню, что рекомендовали в основном устанавливать на левом берегу, на скоростных маршрутах. Их начнут использовать только после того, как тесты дадут положительные результаты. Если нас тесты не устроят, то мы демонтируем и уберем», — цитирует сайт МВД Республики Казахстан заместителя начальника УАП ДВД Астаны Ельжана Чупекова.
 
Минимальный штраф за превышение скорости в Казахстане сегодня составляет около 20 тыс. тенге (примерно 5,5 тыс. руб.). По информации республиканского МВД, только за январь и февраль текущего года в Астане скоростемеры зафиксировали две тысячи нарушений скоростного режима, а общая сумма выписанных штрафов составила 46,5 млн тенге (около 13 млн руб.).
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов