Казахстанских водителей напугали «серые» скоростемеры

Казахстанских водителей напугали «серые» скоростемеры

Дата публикации 13 апреля 2015 13:05 Автор Александр Корнев

Автовладельцы Казахстана на профильных форумах с унынием обсуждают новые автоматизированные комплексы местной дорожной инспекции. Аппаратура способна фиксировать сразу несколько нарушений ПДД, и от штрафа практически не отвертеться.
Как пишут казахстанские СМИ со ссылкой на представителей республиканского МВД, скоростемеры пока работают на дорогах в тестовом режиме, однако со всеми включенными функциями. По предварительной информации, местоположение этих систем будет меняться. Серыми их называют из-за самого цвета коробочки. Работают скоростемеры без вспышки, а ставят их в дополнение к уже существующим комплексам.
 
«О том, что там вот эти треноги появились помимо стационара, слышал, что люди жаловались, что не поймаешь эту систему и не уловишь. Достаточно эффективно работает. Стационар все знают, его издалека видно, и люди какие-то превентивные меры принимают», — рассказал порталу Nur председатель Ассоциации таможенных брокеров Казахстана Геннадий Шестаков.
 
«Все установлено в рамках реализации проекта «Система комплексного обеспечения жизнедеятельности Астаны». Я помню, что рекомендовали в основном устанавливать на левом берегу, на скоростных маршрутах. Их начнут использовать только после того, как тесты дадут положительные результаты. Если нас тесты не устроят, то мы демонтируем и уберем», — цитирует сайт МВД Республики Казахстан заместителя начальника УАП ДВД Астаны Ельжана Чупекова.
 
Минимальный штраф за превышение скорости в Казахстане сегодня составляет около 20 тыс. тенге (примерно 5,5 тыс. руб.). По информации республиканского МВД, только за январь и февраль текущего года в Астане скоростемеры зафиксировали две тысячи нарушений скоростного режима, а общая сумма выписанных штрафов составила 46,5 млн тенге (около 13 млн руб.).
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов