В омском киоске бытовой химии продавали коньяк и водку

В омском киоске бытовой химии продавали коньяк и водку

Дата публикации 13 апреля 2015 14:32 Автор Алексей Николаев

Оперативно сработали полицейские Центрального округа Омска, выявив незаконную продажу спиртного. Водку и коньяк как российского, так и казахстанского разлива, каждый желающий мог приобрести в торговой точке по реализации бытовой химии.
В ходе отработки полученной информации стражи порядка провели осмотр торгового помещения, в результате которого изъяли 570 единиц алкоголя. В настоящее время товар помещен на специализированный склад.
Любопытно, что, как пояснили «ОМСКРЕГИОНУ» в УМВД России по Омской области, весь изъятый товар качественный. Угрозы жизни и здоровью омичей данная продукция не представляет.
 
«Водка и коньяк не «паленые». Просто у торговцев не было лицензии на реализацию алкогольной продукции. Пока материала набрали на административную ответственность. Окончательное решение о мере ответственности принимает суд», — рассказали в полиции.
 
Исходя из этого, самое серьезное наказание, которое в соответствии с1 и 2 частями статьи 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)» понесут нарушители — конфискация алкоголя.
По сравнению со стоимостью даже такой небольшой партии предусмотренный штраф в 2 или 2,5 тысячи рублей является незначительной суммой.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...