В омском киоске бытовой химии продавали коньяк и водку

В омском киоске бытовой химии продавали коньяк и водку

Дата публикации 13 апреля 2015 14:32 Автор Алексей Николаев

Оперативно сработали полицейские Центрального округа Омска, выявив незаконную продажу спиртного. Водку и коньяк как российского, так и казахстанского разлива, каждый желающий мог приобрести в торговой точке по реализации бытовой химии.
В ходе отработки полученной информации стражи порядка провели осмотр торгового помещения, в результате которого изъяли 570 единиц алкоголя. В настоящее время товар помещен на специализированный склад.
Любопытно, что, как пояснили «ОМСКРЕГИОНУ» в УМВД России по Омской области, весь изъятый товар качественный. Угрозы жизни и здоровью омичей данная продукция не представляет.
 
«Водка и коньяк не «паленые». Просто у торговцев не было лицензии на реализацию алкогольной продукции. Пока материала набрали на административную ответственность. Окончательное решение о мере ответственности принимает суд», — рассказали в полиции.
 
Исходя из этого, самое серьезное наказание, которое в соответствии с1 и 2 частями статьи 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)» понесут нарушители — конфискация алкоголя.
По сравнению со стоимостью даже такой небольшой партии предусмотренный штраф в 2 или 2,5 тысячи рублей является незначительной суммой.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов