Тридцать омских остановок оборудуют для инвалидов

Тридцать омских остановок оборудуют для инвалидов

Дата публикации 14 апреля 2015 05:28 Автор Раиса Емельянова

Омск получил 8,5 млн рублей на оборудование 30 остановок пандусными съездами, укладку тактильной плитки и установку поручней на пешеходных переходах.
Как рассказали в региональном министерстве труда и социального развития, на заседании профильной комиссии прошло распределение федеральных и областных субсидий по программе «Доступная среда». На обустройство пешеходных переходов светофорами со звуковыми сигналами планируется направить 300 тыс. рублей, на обеспечение беспрепятственного доступа инвалидов к остановочным комплексам и пешеходным переходам на маршрутах общественного транспорта — 11 млн рублей.
 
Как отметили специалисты регионального министерства, на выделение субсидии на обустройство светофоров со звуковыми сигналами заявку подал только Омск. Мэрия запланировала оборудовать такими светофорами, помогающими в передвижении в первую очередь слепым людям, 5 пешеходных переходов. На это муниципалитету будет перечислено 300 тыс. рублей из федерального и областного бюджетов.
 
На выделение субсидий для оборудования остановочных комплексов и пешеходных переходов пандусными съездами, поручнями, на укладку тактильной плитки претендовали два муниципальных образования: Омск и Кормиловский район.
Заявки муниципалитетов были удовлетворены в полном объеме.
 
«Кормиловский район получит 387 тысяч бюджетных рублей для проведения работ по обеспечению доступности для инвалидов четырех остановочных павильонов в райцентре Кормиловка. Омску будет выделено 8,5 миллиона рублей на обустройство 30 остановок общественного транспорта», — пояснила пресс-секретарь профильного ведомства Яна Стрельцова.
 
Также в министерстве отметили, что субсидии из федерального и областного бюджетов выделяются муниципалитетам на условиях софинансирования из местных бюджетов в объеме не менее 5% от предоставляемой субсидии.
 
Напомним, этой весной большой резонанс среди омичей вызвало выявление в некоторых районах города разрушенных участков тактильной плитки.
 

 
Как пояснили «ОМСКРЕГИОНУ» в региональном министерстве труда и социального развития, вопрос качества работ по обустройству остановок, в том числе укладки тактильной плитки, также обсуждался на заседании комиссии по распределению бюджетных субсидий.
 
«Муниципалитету была постановлена задача устранения выявленных недостатков и повреждений, а также недопущения их при выполнении аналогичных работ в 2015 году. Главная задача министерства труда, курирующего реализацию программы “Доступная среда” в Омском регионе, — проследить, чтобы целевые средства были потрачены строго по назначению», — отметили в пресс-службе ведомства.
 
По данным минтруда, в настоящее время в Омске уже ведутся работы по замене тактильной плитки на поврежденных участках.
 
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов