Обзор прессы: горящий танкер, война в соцсетях, и оренбургские «пчелки»

Обзор прессы: горящий танкер, война в соцсетях, и оренбургские «пчелки»

Дата публикации 14 апреля 2015 06:20 Автор Катя Митина

Российский танкер с нефтью загорелся у Канарских островов, США намерены вести с Россией информационную борьбу в соцсетях, СК заинтересовался видеороликом с танцем «пчелок» в оренбургской школе. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА». [ВИДЕО]

Пожар вспыхнул на российском танкере с несколькими тоннами нефти на борту недалеко от Канарских островов, сообщают в понедельник зарубежные СМИ.

Как сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на местные СМИ, танкер находится в 40 километрах от испанского острова Гран-Канария, входящего в архипелаг Канарских островов в Атлантическом океане.

«Российский корабль с несколькими тоннами нефти на борту горит в 40 километрах от берега острова Гран-Канария, Испания», — цитирует агентство сообщение испанского телеканала Antenna 3.



Информационная армия

Власти США намерены вести информационную борьбу с Россией, вторгнувшись в информационное пространство социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также русскоязычные сегменты Facebook и Twitter. Только за год на эти цели планируется потратить более 15 миллионов долларов, сообщает газета «Известия» во вторник.

По данным издания, в этом году на базе чешского офиса Radio Free Europe / Radio Liberty (радио «Свобода», финансируется федеральным бюджетом США) будет создан цифровой медиадепартамент, DIGIM. В этом подразделении будут работать специалисты по социальным сетям, их задача — «противостоять дезинформации в российской медиасфере посредством различных соцмедиаплатформ». Заявка на создание киберштаба в Праге принадлежит американской правительственной организации — Совету управляющих по вопросам вещания (Broadcasting Board of Governors, BBG).

В заявке описываются причины, по которым необходимо вести информационную борьбу с Россией. BBG указывает, что Россия «запустила всемирный механизм дезинформации», его «цель — не убедить (как в классической общественной дипломатии) и заслужить доверие, а посеять смуту теориями заговора и распространить ложь».

Как отмечается в материалах BBG, в качестве основного оружия в информационной борьбе с Россией должны стать оригинальные программы и политическая сатира.



Незапланированный полет

Пассажирский самолет авиакомпании Alaska Airlines экстренно вернулся в аэропорт Сиэтла из-за криков и ударов в грузовом салоне. Об этом во вторник, 14 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на новостной эфир телеканала CNN.

Лайнер, направлявшийся из Сиэтла в Лос-Анджелес, сел почти сразу после взлета. В грузовом отсеке находился грузчик аэропорта, который не покинул вовремя воздушное судно. Он не пострадал.

«Во всяком случае, когда после посадки самолета был открыт багажный отсек, человек вышел наружу самостоятельно», — заявил представитель аэропорта. Грузчика все же отправили в больницу для осмотра.



Несовершеннолетние «пчелки»

Следователи проводят проверку по факту размещенного в интернете видеоролика с групповым танцем, напоминающим так называемый тверкинг, в исполнении несовершеннолетних девочек одной из танцевальных школ-студий Оренбургской области, сообщается на сайте СК.

Тверкинг — динамичный эротический танец, одним из главных элементов которого являются движения бедрами.


Как отмечает следствие, в апреле 2015 года на нескольких сайтах в интернете был размещен видеоролик оренбургской танцевальной школы-студии. На нем продемонстрирован танцевальный номер под названием «Пчелки и Винни-Пух», в ходе которого несовершеннолетние девочки в откровенных нарядах исполняют групповой танец.



«По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области организована доследственная проверка… В рамках проверки будет дана юридическая оценка действиям должностных лиц учредителей и вышестоящей организации данной танцевальной школы», — говорится в сообщении СК.


Фото: regnum.ru, gazeta.ru, lenta.ru, ria.ru


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов