Обзор прессы: горящий танкер, война в соцсетях, и оренбургские «пчелки»

Обзор прессы: горящий танкер, война в соцсетях, и оренбургские «пчелки»

Дата публикации 14 апреля 2015 06:20 Автор Катя Митина

Российский танкер с нефтью загорелся у Канарских островов, США намерены вести с Россией информационную борьбу в соцсетях, СК заинтересовался видеороликом с танцем «пчелок» в оренбургской школе. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА». [ВИДЕО]

Пожар вспыхнул на российском танкере с несколькими тоннами нефти на борту недалеко от Канарских островов, сообщают в понедельник зарубежные СМИ.

Как сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на местные СМИ, танкер находится в 40 километрах от испанского острова Гран-Канария, входящего в архипелаг Канарских островов в Атлантическом океане.

«Российский корабль с несколькими тоннами нефти на борту горит в 40 километрах от берега острова Гран-Канария, Испания», — цитирует агентство сообщение испанского телеканала Antenna 3.



Информационная армия

Власти США намерены вести информационную борьбу с Россией, вторгнувшись в информационное пространство социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также русскоязычные сегменты Facebook и Twitter. Только за год на эти цели планируется потратить более 15 миллионов долларов, сообщает газета «Известия» во вторник.

По данным издания, в этом году на базе чешского офиса Radio Free Europe / Radio Liberty (радио «Свобода», финансируется федеральным бюджетом США) будет создан цифровой медиадепартамент, DIGIM. В этом подразделении будут работать специалисты по социальным сетям, их задача — «противостоять дезинформации в российской медиасфере посредством различных соцмедиаплатформ». Заявка на создание киберштаба в Праге принадлежит американской правительственной организации — Совету управляющих по вопросам вещания (Broadcasting Board of Governors, BBG).

В заявке описываются причины, по которым необходимо вести информационную борьбу с Россией. BBG указывает, что Россия «запустила всемирный механизм дезинформации», его «цель — не убедить (как в классической общественной дипломатии) и заслужить доверие, а посеять смуту теориями заговора и распространить ложь».

Как отмечается в материалах BBG, в качестве основного оружия в информационной борьбе с Россией должны стать оригинальные программы и политическая сатира.



Незапланированный полет

Пассажирский самолет авиакомпании Alaska Airlines экстренно вернулся в аэропорт Сиэтла из-за криков и ударов в грузовом салоне. Об этом во вторник, 14 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на новостной эфир телеканала CNN.

Лайнер, направлявшийся из Сиэтла в Лос-Анджелес, сел почти сразу после взлета. В грузовом отсеке находился грузчик аэропорта, который не покинул вовремя воздушное судно. Он не пострадал.

«Во всяком случае, когда после посадки самолета был открыт багажный отсек, человек вышел наружу самостоятельно», — заявил представитель аэропорта. Грузчика все же отправили в больницу для осмотра.



Несовершеннолетние «пчелки»

Следователи проводят проверку по факту размещенного в интернете видеоролика с групповым танцем, напоминающим так называемый тверкинг, в исполнении несовершеннолетних девочек одной из танцевальных школ-студий Оренбургской области, сообщается на сайте СК.

Тверкинг — динамичный эротический танец, одним из главных элементов которого являются движения бедрами.


Как отмечает следствие, в апреле 2015 года на нескольких сайтах в интернете был размещен видеоролик оренбургской танцевальной школы-студии. На нем продемонстрирован танцевальный номер под названием «Пчелки и Винни-Пух», в ходе которого несовершеннолетние девочки в откровенных нарядах исполняют групповой танец.



«По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области организована доследственная проверка… В рамках проверки будет дана юридическая оценка действиям должностных лиц учредителей и вышестоящей организации данной танцевальной школы», — говорится в сообщении СК.


Фото: regnum.ru, gazeta.ru, lenta.ru, ria.ru


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...