В омской «Птичьей гавани» пройдут уроки экологии

В омской «Птичьей гавани» пройдут уроки экологии

Дата публикации 14 апреля 2015 07:29 Автор Наталья Фролова

В мае в детском культурно-досуговом комплексе «Птичья гавань» пройдут первые экологические занятия. Для школьников будет организована тематическая экспозиция об охране природы и представителях Красной книги региона.
В мае в стенах детского досугового комплекса состоится презентация природного парка «Птичья гавань». Здесь состоятся первые экологические занятия, а в выставочном зале детского комплекса создадут тематическую экспозицию об охране природы и представителях Красной книги Омской области.
 
Для организации выставки планируется задействовать и ресурсы Омского государственного историко-краеведческого музея. Такое решение принято накануне на очередном заседании штаба по подготовке празднования 300-летия Омска под руководством вице-губернатора  правительства Вячеслава Синюгина, где обсуждался вопрос о развитии детского культурно-досугового комплекса «Птичья гавань» с зоопарком.
 
«Предложения по наполнению выставочных залов комплекса и проведению эколого-просветительских мероприятий уже проработаны представителями общественных экологических организаций в рамках Дня открытых дверей, который прошел в “Птичьей гавани” 6 апреля. К 1 мая планируется обеспечить готовность презентации природного парка, открытие выставки птиц из Большереченского зоопарка, на которой будут представлены пеликаны, совы, павлины, журавли, фазаны, пустельги, утки, а в образовательных классах начнется экологические уроки»,
— пояснили в пресс-службе облправительства.
 
Отметим, что особо охраняемая природная территория регионального значения — природный парк «Птичья гавань» — образован для сохранения уникального, ценного природного комплекса. Он распложен в черте Омска в пойменной части левобережья Иртыша. Его площадь превышает 113 га.
 
На территории «Птичьей гавани» объединены в неразрывное целое особенности рельефа, климата, гидрологического режима, почвенного, растительного покрова и животного мира. В условиях мегаполиса продолжают жить разнообразные представители дикой природы. «Птичья гавань» является незаменимой естественной лабораторией по изучению биологии и экологии птиц, ценным экскурсионным объектом. Дальнейшее развитие природного парка будет способствовать достижению экологических и рекреационных целей, развитию массового экологического просвещения населения, повышению экологической культуры, уверены в региональном правительстве.
 
Напомним, что на территории природного парка в прошлом году завершено строительство детского культурно-досугового комплекса с зоопарком. Он включает реабилитационный центр для птиц и выставочный зал с музеем природы парка.
 
К 300-летию Омска вокруг всего водоема появится экологическая тропа, схроны для скрытого наблюдения за фауной парка. Также властями планируется завершить обустройство вертикальной планировки северной зоны участка с предотвращением ее заболачивания, организацию дорожного движения с установкой знаков и разметкой проезжей части.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов