Московского авиадебошира оштрафовали по заявлению омича

Московского авиадебошира оштрафовали по заявлению омича

Дата публикации 14 апреля 2015 07:49 Автор Александр Корнев

Омские транспортные прокуроры оштрафовали на 1 тыс. рублей москвича, летевшего на отдых с семьей в Ханой и устроившего дебош на борту самолета. Поводом стало заявление омича, недовольного поведением жителя столицы.
Как сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, сам инцидент произошел еще в конце декабря минувшего года. 41-летний житель Москвы летел с женой и двумя детьми рейсом 0064 авиакомпании Vietnam Airlines. По словам инициатора заявления, столичный пассажир начал употреблять спиртное «еще при выруливании самолета на взлетно-посадочную полосу».
 
Самолет летел ночью, и все это время, по словам жителя Омска, его беспокойный сосед по самолету хамил остальным пассажирам и нецензурно ругался, унижая их честь и достоинство. Прокуроры проверили изложенные в заявлении факты и нашли им подтверждение. В итоге в отношении москвича было возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ (оскорбление). Дело рассматривал суд Домодедовского района Московской области. Максимальная сумма штрафа по статье составляет 3 тыс. рублей, пассажир был оштрафован на 1 тыс. рублей.
 
Напомним, что авиадебоши на борту самолетов по вине нетрезвых пассажиров происходят едва ли не каждый месяц. В ноябре прошлого года в новосибирском аэропорту Толмачево совершил вынужденную посадку самолет «Аэрофлота», летевший из Иркутска в Москву. Причиной ЧП стали разборки двух пьяных мужчин, один из которых к тому же оказался депутатом из Зеленограда.
 
Добавим, что правилами авиаперевозок пассажирам запрещено подниматься на борт в нетрезвом состоянии или проносить спиртное с собой.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов