Московского авиадебошира оштрафовали по заявлению омича

Московского авиадебошира оштрафовали по заявлению омича

Дата публикации 14 апреля 2015 07:49 Автор Александр Корнев

Омские транспортные прокуроры оштрафовали на 1 тыс. рублей москвича, летевшего на отдых с семьей в Ханой и устроившего дебош на борту самолета. Поводом стало заявление омича, недовольного поведением жителя столицы.
Как сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, сам инцидент произошел еще в конце декабря минувшего года. 41-летний житель Москвы летел с женой и двумя детьми рейсом 0064 авиакомпании Vietnam Airlines. По словам инициатора заявления, столичный пассажир начал употреблять спиртное «еще при выруливании самолета на взлетно-посадочную полосу».
 
Самолет летел ночью, и все это время, по словам жителя Омска, его беспокойный сосед по самолету хамил остальным пассажирам и нецензурно ругался, унижая их честь и достоинство. Прокуроры проверили изложенные в заявлении факты и нашли им подтверждение. В итоге в отношении москвича было возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ (оскорбление). Дело рассматривал суд Домодедовского района Московской области. Максимальная сумма штрафа по статье составляет 3 тыс. рублей, пассажир был оштрафован на 1 тыс. рублей.
 
Напомним, что авиадебоши на борту самолетов по вине нетрезвых пассажиров происходят едва ли не каждый месяц. В ноябре прошлого года в новосибирском аэропорту Толмачево совершил вынужденную посадку самолет «Аэрофлота», летевший из Иркутска в Москву. Причиной ЧП стали разборки двух пьяных мужчин, один из которых к тому же оказался депутатом из Зеленограда.
 
Добавим, что правилами авиаперевозок пассажирам запрещено подниматься на борт в нетрезвом состоянии или проносить спиртное с собой.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов