Омича будут судить за взрыв дома на Коммунальной

Омича будут судить за взрыв дома на Коммунальной

Дата публикации 14 апреля 2015 08:01 Автор Наталья Фролова

Омская прокуратура направила в суд уголовное дело по взрыву в девятиэтажке на улице Коммунальной в декабре 2014 года. По вине омича были разрушены четыре квартиры и причинен многомиллионный ущерб.
Зампрокурора Советского округа Омска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летнего Николая Харитонова. Омича обвиняют в уничтожении (повреждении) чужого имущества в крупном размере, совершенном путем неосторожного обращения с огнем (168 УК РФ ).
 
Напомним, в ночь с 13 на 14 декабря 2014 года на девятом (последнем) этаже многоквартирного дома на улице Коммунальной произошел взрыв. Как выяснилось, к происшествию был причастен хозяин квартиры. Он  оставил открытым газовый кран и лег спать.
 
«В результате непрерывной работы газового оборудования произошла утечка сжиженного углеводородного газа из дозирующих отверстий газовой конфорки. Около 5 часов утра 14 декабря Харитонов прошел на кухню квартиры, повернул рычаг крана включения одной из конфорок плиты, отчего возникла искра от автоматического электророзжига и взрывное горение сжиженного углеводородного газа», — сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.
 
От взрывной волны были разрушены четыре квартиры дома, а также поврежден припаркованный во дворе дома автомобиль. Сам виновник получил серьезные травмы и ожоги, длительное время проходил лечение.
 
Губернатор Виктор Назаров тогда взял расследование уголовного дела под личный контроль. А городские власти в срочном порядке помогли жильцам с ремонтом квартир, чтобы Новый год все пострадавшие встретили дома.
 
Отметим, что на ликвидацию разрушений и восстановление помещений из бюджета Омска было выделено свыше 6 млн рублей. Стоимость ремонтных работ транспортного средства превысила 100 тыс. рублей.
 
Вину в совершении преступления Харитонов признал в полном объеме. По ходатайству следственных органов суд наложил арест на его автомобиль стоимостью более 600 тыс. рублей. В настоящее время уголовное дело направлено мировому судье судебного участка № 82 в Советском судебном районе Омска для рассмотрения по существу.

Фото: gazeta.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов