Омича будут судить за взрыв дома на Коммунальной

Омича будут судить за взрыв дома на Коммунальной

Дата публикации 14 апреля 2015 08:01 Автор Наталья Фролова

Омская прокуратура направила в суд уголовное дело по взрыву в девятиэтажке на улице Коммунальной в декабре 2014 года. По вине омича были разрушены четыре квартиры и причинен многомиллионный ущерб.
Зампрокурора Советского округа Омска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летнего Николая Харитонова. Омича обвиняют в уничтожении (повреждении) чужого имущества в крупном размере, совершенном путем неосторожного обращения с огнем (168 УК РФ ).
 
Напомним, в ночь с 13 на 14 декабря 2014 года на девятом (последнем) этаже многоквартирного дома на улице Коммунальной произошел взрыв. Как выяснилось, к происшествию был причастен хозяин квартиры. Он  оставил открытым газовый кран и лег спать.
 
«В результате непрерывной работы газового оборудования произошла утечка сжиженного углеводородного газа из дозирующих отверстий газовой конфорки. Около 5 часов утра 14 декабря Харитонов прошел на кухню квартиры, повернул рычаг крана включения одной из конфорок плиты, отчего возникла искра от автоматического электророзжига и взрывное горение сжиженного углеводородного газа», — сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.
 
От взрывной волны были разрушены четыре квартиры дома, а также поврежден припаркованный во дворе дома автомобиль. Сам виновник получил серьезные травмы и ожоги, длительное время проходил лечение.
 
Губернатор Виктор Назаров тогда взял расследование уголовного дела под личный контроль. А городские власти в срочном порядке помогли жильцам с ремонтом квартир, чтобы Новый год все пострадавшие встретили дома.
 
Отметим, что на ликвидацию разрушений и восстановление помещений из бюджета Омска было выделено свыше 6 млн рублей. Стоимость ремонтных работ транспортного средства превысила 100 тыс. рублей.
 
Вину в совершении преступления Харитонов признал в полном объеме. По ходатайству следственных органов суд наложил арест на его автомобиль стоимостью более 600 тыс. рублей. В настоящее время уголовное дело направлено мировому судье судебного участка № 82 в Советском судебном районе Омска для рассмотрения по существу.

Фото: gazeta.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов